Горячие Новости

Облако тегов

В США запретили пользоваться мобильным за рулем

Новости СШАПо итогам исследования причин транспортных инцидентов в Америке, Департамент безопасности Министерства транспорта США официально рекомендует всем водителям выключать мобильные телефоны, находясь за рулем. Более того, Министерство транспорта США требует ввести во всех штатах запрет на использование любых мобильных устройств в авто, за исключением экстренных случаев.

Запрет коснется даже аппаратов хэндс-фри и не будет касаться лишь технологий, которые помогают в управлении авто - как например GPS. В министерстве считают, что введение запрета заметно повлияет на количество аварий, которые происходят из-за невнимательности водителей за рулем.

Огромное количество людей потеряло здоровье или жизнь из-за ДТП, вызванных водителями, внимание которых отвлекали разговоры по телефону. Департамент безопасности Министерства транспорта 
США предложил запретить разговоры по мобильному, общение с помощью СМС и даже использование хэндс-фри после инцидента с человеческими жертвами. В течение 11 минут, предшествовавших аварии, водитель получил 11 СМС-сообщений. Тогда погибли двое и получили травмы 38 человек.

По данным Национальной администрации дорожной безопасности, 90% водителей поддерживают запрет на СМС за рулем, 60% - выступают за запрет телефонных разговоров за рулем. В то же время 80% говорят, что делают и то, и другое.

Но пока по дорогам не начнут ездить на авто управляемых автопилотом, человеческие ошибки и внимание будут оставаться ведущими факторами безопасности на дорогах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Франция
Франция
22 мая
22 мая