Горячие Новости

Облако тегов

Запрет на мобильники за рулем - борьба со следствием, а не причиной

Запрет на мобильники за рулем

Американские исследователи из Массачусетского технологического института пришли к выводам, что запрет на разговоры по мобильным телефонам дают чрезвычайно малый эффект. Эксперты считают, тому есть одна причина: некая предрасположенность людей к безответственному вождению. Такие водители и будет говорить в то же время, как и руководить транспортным средством. Как же решить проблему? Специалисты считают, что выход один – купить i-pad и пользоваться общественным транспортом.

 
Нельзя сказать, что такой человек плохой – просто безответственность является частью их сущности, с которой невозможно бороться или исправлять. Неважно, пользуются ли они мобильным телефоном или нет, в любом случае, манера их вождения не отличается внимательностью.
 
Как проходило исследование
 
Чтобы выяснить, как влияет мобильник на водителя и его внимательность на дороге, исследователям пришлось опросить 108 респондентов. При этом их разбили на возрастные группы. Выяснив, кто из опрашиваемых говорит по телефону в процессе вождения, исследователи предложили совершить поездку на специально оборудованной машине. Опыт производился на реально трассе с категоричным запретом пользоваться гаджетом.
 
Эксперимент показал, что респонденты, признавшиеся в любви к одновременному разговору и вождению, в два раза больше совершили рисковых маневров и перестроений. Из чего исследователи сделали вывод: болтовня по телефону не так решающа, как сама безответственность человека за рулем. Поэтому запретом на мобильники за рулем не отделаться: для решения проблемы просто необходим разносторонний взгляд на вещи и комплексный подход.
 
Страховщики поддерживают выводы ученых
 
Интересно, что страховые компании подтверждают, что запрет на разговоры за рулем никак не повлиял на уровень аварийности. Например, свое исследование на эту тему провела некоммерческая организация Highway Loss Data Institute, которую финансируют страховые компании США. И вот по результатам ее работы видно, что запрет на разговоры с помощью мобильного телефона на автотрассах не повлиял коренным образом на ситуацию с ДТП.
 
Анализ производился на основе статистики аварий в тех штатах, где мобильный за рулем строго запрещен. На дорогах наблюдается та же картина, что и до введения жестких мер борьбы с «болтунами» в авто. Собственно, теперь стоит вопрос: так ли оправданы аргументы, которыми руководствуются законодатели, запрещая телефонные разговоры во время вождения?
 
Почему власти настаивают на запрете разговоров за рулем?
 
Тем не менее, в США хотят повсеместно запретить разговоры по телефону за рулем. Федеральные органы транспортной безопасности Штатов именно об этом и заявляли. Дебора Херсман, глава Нацкомитета по вопросам безопасности транспорта, апеллирует к тому, что что не может любой телефон или сообщение стоить так же, как и человеческая жизнь. Поэтому процессы разговора и вождения необходимо разъединять.
 
Даже общение с помощью гарнитуры Херсман подвергает сомнению. Она напоминает об исследованиях Института Карнеги Меллон, ученые которого пришли к выводу, что при этом мозговая деятельность водителя уменьшается на 37 процентов. Чтобы выяснить влияние мобильного устройства на вождение, участникам эксперимента предложили проехать 50 километров в разных ситуациях. Сорок водителей ехали в одиночестве, разговаривая с попутчиком и общаясь по телефону. На дороге им приходилось преодолевать пешеходные переходы, подъемы и спуски, тоннели и СТО. Среди прочего, был зафиксирован факт сокращения между подопытным авто и спереди/сзади идущими машинами, что негативно влияет на аварийность на дороге, это касается водителей с сотовыми. Было подмечено, что в мобильном общении человек выдает куда больше слов, чем в разговоре с реальным собеседником. Это называется бессознательной экономией умственных ресурсов, поясняют специалисты. В таком случае общение менее полезно, чем с живым человеком, так как не способствует эмоциональной поддержке водителя.
 
Исследователи настаивают, что даже разговор с рядом сидящим пассажиром не идет в сравнение с мобильником, неважно, общаются по нему с гарнитурой или без. Чем же это объясняется? Тем, что мозг обрабатывает любую поступающую информацию, неважно, чем конкретно занимается человек в данный момент.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Компания Пафилия
Компания Пафилия
18 августа
18 августа
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
9 апреля
9 апреля
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети