Горячие Новости

Облако тегов

Ромни не обнародует свои налоги из-за пожертвований мормонам

Ромни не обнародует свои налоги

На следующей неделе в городе Тампа пройдет общенациональный съезд Республиканской партии США, на котором член партии Митт Ромни будет официально выдвинут в качестве кандидата от республиканцев на предстоящих президентских выборах, намеченных на 6 ноября текущего года. Несмотря на то, что официально об этом будет объявлено лишь через несколько дней, «де-факто» предвыборная компания в США с учетом того, что именно М. Ромни станет соперником нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы, ведется с апреля, когда стало ясно, что основной конкурент Ромни – Рик Санторум, сходит с дистанции.

 
Как известно, в предвыборной компании соперничающие стороны не только занимаются популяризацией собственных идей, но и при случае не упускают возможности покритиковать своих оппонентов по любым подходящим для этого поводам. Для соперников республиканцев из стана демократов таким поводом стала информация о том, что М. Ромни не предоставил полную информацию о том, сколько средств он перечислил в качестве пожертвований Церкви Святых последних дней, более известной как мормонской. В преддверии выборов М. Ромни опубликовал свою декларацию, как того требует законодательство, лишь за последние два года, в связи с чем демократами был сделан вывод, что кандидату от республиканцев «есть что скрывать». Недавно представитель Демпартии в Сенате Гарри Рид во всеуслышание заявил, что М. Ромни не платил налоги в течение последних десяти лет.
 
В таком шквале критики республиканцу пришлось оправдываться, что он по сути и сделал в интервью журнал «Пэрэйд», в ходе которого он заявил, что исправно платит налоги по ставке 13 процентов. Кроме того, он признал, что регулярно платит так называемую «десятину» мормонской церкви, членом которой он является. Изначально, М. Ромни не хотел заполнять декларацию о доходах, ибо там необходимо было указывать сумму пожертвований, в то же время, мормонская церковь не приветствует обнародование подобной информации, ибо считается, что это является личным делом каждого. Однако в последствии, под давлением критики, он все же вынужден был это сделать, в результате чего выяснилось, что за два года М. Ромни перечислил в качестве «десятины» 4,1 миллиона долларов. Согласно документов, в отчетный период ежегодный доход М. Ромни составил 20 миллионов долларов, которые являются доходом от инвестиций, сделанных в бытность его руководителем компании «Бэйн кэпитал». Общее состояние М. Ромни оценивается в 250 миллионов долларов, однако, его оппоненты, опубликовавшие информацию на сайте Gawker, утверждают, что на самом деле, его состояние больше, в частности, кандидат-республиканец предпочитает не афишировать тот факт, что владеет недвижимостью в целом ряде государств, например, на Каймановых Островах и в Люксембурге.
 
Вполне вероятно, что не будь М. Ромни членом мормонской церкви, недоговорок и связанных с ними проблем было бы гораздо меньше. Вместе с тем, именно победа на «праймэриз» в штате Юта, который в США считается «оплотом» мормонов, имела решающее значение в процессе его продвижения официальному выдвижению на президентских выборах. Там за него проголосовали 93 процента выборщиков.
 
Стоит отметить, что в целом у большинства граждан США существует к мормонам некое предубеждение, связанное с особенностями религиозного уклада, в частности, у них существуют другие священные писания, помимо Библии, что отвергается традиционными христианами, кроме того, они не придерживаются так называемого принципа «триединства», ибо считают, что Бог-отец, его сын Иисус Христос и Святой Дух являются тремя отдельными личностями. В то же время, мормоны имеют довольно прогрессивные взгляды на действительность, включая политические вопросы, и хотя сама церковь провозглашает нейтральное отношение к политическим партиям и движениям, она призывает своих прихожан добиваться успеха и улучшать условия в местах своего проживания в том числе, посредством участия в политике. 
 
С учетом того, что за период с 2000 по 2010 год количество мормонов в США увеличилось на 50 процентов, в то время, как число католиков, напротив, уменьшилось на 5 процентов, можно полагать, что поддержка кандидатов, подобных М. Ромни, в стране будет расти, впрочем, им придется столкнуться с проблемами, аналогичными тем, которые сегодня имеет соперник Б. Обамы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
13 апреля
13 апреля
Arsenal-FX
Arsenal-FX