Горячие Новости

Облако тегов

Едва Facebook вышла из черного списка, ЛДПР нашла там рекламу наркотиков

Facebook попала в черный список Роспотребнадзора

 

Вчера, 19 сентября, активисты ЛДПР заявили, что в социальной сети Фейсбук они вновь обнаружили рекламу наркотических веществ. Как сообщают сами члены либерально-демократической партии, на странице одного из зарегистрированных на Фейсбуке пользователей были обнаружены прайс-листы с ценами на некие порошки, при этом ни ссылок на профиль этого пользователя, ни имени пользователя члены фракции не назвали.
 
При этом жириновцы заявляют, что если предыдущие случаи на Фейсбуке администраторы социальной сети объясняли возможным сбоем сервера или нечаянным инцидентом, то в данном случае речь идет о целенаправленном размещении рекламных материалов наркотической продукции с целью ее дальнейшего сбыта.
 
Пресс-релиз о найденной рекламе появился на сайте ЛДПР в 19:07. Примерно за час до этого Роскомнадзор сообщил о том, что он исключит Facebook из реестра запрещенных сайтов, поскольку соцсеть выполнила их требование и удалила запрещенную информацию.
 
Теперь ЛДПР намеревается подготовить новое обращение в Роскомнадзор с требованием заблокировать сайт Facebook, только теперь это требование поступит от имени депутатов Государственной думы Российской Федерации. Экспертам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что сайт потребуют заблокировать не менее чем на три месяца для того, чтобы администрация и сотрудники социальной сети смогли все проанализировать в достаточной степени и очистить контент сайта от подобного содержания. К тому же за такой срок можно выявить всех потенциальных нарушителей и избавиться от опасной и запрещенной рекламы.
 
«Биржевой лидер» уже сообщал ранее, что Фейсбук уже вносили в реестр запрещенных сайтов. Это было 17 сентября, когда на сайте обнаружили контент, содержащий рекламную информацию о курительных смесях. Однако в первом случае администрация сайта очень быстро выполнила требование Роскомнадзора и удалила все запрещенные материалы с сайта. При этом в реестр запрещенных к пользованию сайтов была занесена не вся социальная сеть, а лишь конкретная страница, где содержалась запрещенная информация. После выполнения всех требования Роскомнадзора Фейсбук в тот же день "вышел из опалы" и был реабилитирован.
 

 

Напомним, что первые сообщения о том, что в Facebook рекламируют наркотики, появились 16 сентября 2013 года. Речь шла о контекстной рекламе сайтов, на которых продаются курительные смеси. В связи с наличием этой рекламы Facebook 19 сентября был включен в список запрещенных сайтов. Представители соцсети тогда объяснили подобные объявления техническим сбоем и пообещали его устранить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Алчевск
Алчевск
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Шале
Шале