Горячие Новости

Облако тегов

За рекламу курительных смесей Facebook могут оштрафовать на 500 тыс. рублей

За рекламу курительных смесей Facebook могут оштрафовать на 500 тыс. рублей

За рекламу курительных смесей популярной во всем мире социальной сети Facebook грозит штраф до 500 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Андрея Кашеварова.

Как передает агентство, в Федеральной антимонопольной службе России ожидают ответа из Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков на поставленный запрос в отношении рекламы курительных смесей в социальной сети Facebook. Сейчас, по словам представителя ФАСЮ в ведомстве ожидают ответа, который придет в самое ближайшее время, и на основе которого будет приниматься решение в отношении возможности возбуждения уголовного дела по статье 7 ФЗ "О рекламе". Согласно данной статьи в России запрещается рекламировать наркотические вещества и смеси. Кашеваров также отметил, что закон предусматривает максимальную ответственность в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

В прошедший понедельник пользователи социальной сети Facebook сообщили о том, что на страницах популярного портала появилось рекламное объявление курительных смесей. Объявление перенаправляло на веб-сайт, где данные курительные смеси можно было бы приобрести, в том числе и оптом, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Представители социальной сети назвали сложившуюся ситуацию "техническим сбоем". Ранее указанные рекламные сообщения были удалены. Напомним, журнал "Биржевой лидер" уже писал о том, что едва социальная сеть Facebook вышла из черного списка ЛДПР, как ведомство нашло новый способ обвинить сеть: "Едва Facebook вышла из черного списка, ЛДПР нашла там рекламу наркотиков".

После того как появилось сообщение о рекламе проекта партии ЛДПР, "Интернет без наркотиков" направило в Роскомнадзор запрос с просьбой провести как можно более тщательное расследование по данному инциденту, а также заблокировать социальную сеть на территории России сроком на 90 суток. С аналогичной просьбой выступил член комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию и информационной политике РФ Руслан Гаттаров, который обратился непосредственно к главе ФСКН Виктору Иванову, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
2 января
2 января
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины