Горячие Новости

Облако тегов

Поляки проверяют все новые поезда Siemens после пожара в метро

Поляки проверяют все новые поезда Siemens после пожара в метро

После пожара в метро Варшавы поляки решили проверить все новые поезда Siemens Inspiro, приостановив их эксплуатацию.

В Польше проверяют поезда Siemens

Для метрополитена столицы Польши были закуплены пять новеньких поездов Siemens (Германия). В воскресенье в варшавской подземке произошло ЧП – один из поездов загорелся прямо во время движения. Причины пожара пока не установлены. До тех пор все пять поездов Siemens будут выведены из эксплуатации, сообщила журналистам мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц.

Специалисты производителя недоумевают, ведь ранее подобных инцидентов с их поездами не случалось. Будет проведен тщательный осмотр, и поезда снова начнут курсировать по метрополитену Варшавы, уверены в Siemens.

Пожар в варшавской подземке

Пожар в варшавской подземке произошел 17 ноября. В момент инцидента поезд перевозил почти полторы сотни пассажиров. Пожар начался, когда состав приближался к станции «Политехника». Спасателям удалось благополучно эвакуировать всех пассажиров поезда и ожидающих на станции людей, но десять человек, включая трех полицейских, участвовавших в эвакуации, попали в больницу. У всех пострадавших признаки отравления угарным газом. Движение поездов на центральной ветке метро было частично приостановлено.

Между тем, как сообщают местные СМИ, Siemens Inspiro, закупленные мэрией Варшавы, не первый раз попадают в неприятные инциденты. В самый первый день эксплуатации один из поездов, доехав до конечной остановки не смог продолжить движение, и был отправлен в депо. В прошлом месяце в одном из поездов Siemens Inspiro заклинило двери. Неполадку устранить не удалось, и поезд также отправился в депо для ремонта.

В общей сложности мэрия Варшавы заключила контракт с Siemens на поставку 35 составов Inspiro. Каждый такой состав состоит из поезда и шести вагонов. Метро в Варшаве было построено относительно недавно, в 1995 году.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Польши» издания «Биржевой лидер», оппоненты мэра Варшавы могут использовать сложившуюся ситуацию для очередной волны критики в ее адрес. Недавно они хотели инициировать досрочные выборы, объявив через референдум о недоверии Ханне Гронкевич-Вальц, но референдум могут не признать из-за низкой явки горожан. Кроме того, до следующих выборов осталось не так много времени, поэтому вопрос о новом мэре все равно будет скоро решен: Мэр Варшавы уволена горожанами, но референдум могут не признать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Герой Украины: кто достоин, кто нет
GFT
GFT
Кривой Рог
Кривой Рог
Instagram
Instagram
Злата Огневич
Злата Огневич