Горячие Новости

Ученые назвали метро опасным для здоровья людей - выводы

Метро

Как удалось установить ученым из Соединенных Штатов Америки, в метрополитене создана идеальная среда для накопления и увеличения токсичной пыли. Исследователи в ходе своей работы взяли образцы на станциях «подземки» и сравнили их с образцами дровяных печей, автотоннеля и т. д. Оказалось, что в образцах из метрополитена содержится огромное количество металлических частиц. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что частые поездки в метро могут угрожать здоровью человека, сообщают СМИ, ссылаясь на материалы ученых.

Исследователи объяснили, что частички пыли, которые способны «внедряться» в ткани организма, могут нанести вред мозгу, легким, сердечно-сосудистой системе и почкам человека. Несомненно отрицательным является и тот факт, что метрополитен очень плохо проветривается, тогда как там постоянно наблюдается достаточно высокая температура. Наибольшую угрозу представляют мелкие частицы, попадающие в бронхиолы и дыхательные пути, добавляют ученые. Кроме того, специалисты добавляют, что для ультратонких частиц не составляет труда «обойти» защитный барьер эпителия дыхательных путей и попасть таким образом в основные ткани человеческого организма.

Некоторое время назад ученые из Великобритании также обращали внимание на проблему метро и то, как регулярные поездки влияют на здоровье. Согласно проведенному исследованию, метро с легкостью может привести к развитию слабоумия у человека. Сотрудники из института Лондона провели социологический опрос, в рамках которого было установлено, что у пяти процентов граждан Британии были обнаружены симптомы болезни Альцгеймера. Примечательно, что эти респонденты придерживались основ здорового образа жизни, а также часто совершали поездки в метро.

В то же время, среди участников соцопроса, чье здоровье оказалось в полном порядке, не нашлось тех, кто пользовался услугами метрополитена. Таким образом британские специалисты установили, что метро может привести к болезни Альцгеймера, поскольку в поезде метро в коре головного мозга пассажира мыслительные процессы протекают заметно медленнее, проявляется состояние агрессии, ощущается враждебность по отношению к внешней среде. Аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что по словам исследователей из института Лондона, все это в совокупности приводит к стрессовому состоянию, влияющему на гибель клеток мозга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
7 августа
7 августа
14 марта
14 марта
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич