Горячие Новости

МИД Индии жестко вступился за своих фармацевтов, работающих в Украине

МИД Индии жестко вступился за своих фармацевтов, работающих в Украине

Александр Шевченко, посол Украины в Индии, 8 октября был приглашен на встречу в Министерство иностранных дел Индии, на которой предельно жестко, но в дипломатической форме обсуждался вопрос о преследовании индийских фармацевтических компаний украинскими регулирующими и контролирующими органами. Об этом экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» стало известно от анонимного источника в правительстве страны. В МИД Индии убеждены, что в Украине к индийским фармацевтическим компаниям относятся с серьезным предубеждением, а также регулирующие и контролирующие органы слишком часто и жестко проверяют фармпродукцию индийского производства.

Следует отметить, что недавно Европейские партнеры Украины зафиксировали факт серьезного ухудшения инвестиционного климата в стране. Однако неоднозначным является вопрос, связанный с работой индийских фармацевтических компаний, хотя им следует отдать должное за такую ярую защиту своего отечественного производителя.

С чего все начиналось

Следует напомнить, что в феврале текущего года набрало силу постановление правительства Украины, которое обязывает все без исключения фармацевтические компании предоставлять сертификат GMP либо документ, подтверждающий его наличие, при импорте на территорию Украины лекарственных препаратов. Именно из-за отсутствия данного сертификата множество фармацевтических компаний Индии утратили право ввозить и торговать своей продукцией на территории страны. Однако по прошествии некоторого времени фармкомпании, которые имели положенный сертификат, начали понимать, что для них создаются абсолютно не нормальные условия работы.

Гослекарства разбушевалась

Под «огонь» попал «Фестал», драже №20, серии 3312182, который производится в Индии компанией Aventis Pharma Limited. Данный лекарственный препарат в срочном порядке изымается из оборота аптек и подлежит незамедлительному помещению на карантин. Такое решение приняла Государственная служба по лекарственным средствам из-за установления неопровержимого факта полного несоответствия по одному из показателей, регистрационному удостоверению, и также требованиям аналитической нормативной документации. Препарат «Фестал» является группой ферментов, которые показаны для улучшения и ускорения переваривания пищи для людей с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случае переедания или любой другой погрешности в обычном питании. Также данный препарат используют в качестве заместительной терапии при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы и желудка, а также кишечника, желчного пузыря и печени. Еще его используют при метеоризме.

Кроме того, Государственная служба по лекарственным средствам ввела запрет с 26 сентября на использование и продажу ряда лекарственных препаратов, изготовленных в Индии. В результате такого распоряжения, были изъяты из продажи все серии лекарства «Мятные таблетки», Тернопольской фармацевтической фабрики. Все без исключения такие таблетки 0,0025 г №10 в контурных безъячейковых упаковках будут срочно изыматься с аптечных полок и возвращаться производителю либо подвергаться утилизации. Такое решение Государственной службой по лекарственным средствам было принято из-за установленного и доказанного факта реализации данного препарата, который не является зарегистрированным.

Лекарственное средство «Абифлокс», раствор для инфузий 500 мг/100 мл по 100 мл во флаконах №1, серии 23820517, производства индийской компании Abryl Formulations. Его также незамедлительно изымают из мест реализации, возвращая производителю, либо подвергая утилизации. Такое решение было принято Государственной службой по лекарственным средствам в связи с невозможностью проведения соответствующего контроля качества данного препарата. К сожалению, причины невозможного проведения контроля Гослекарств не указывает. Лекарственное средство «Абифлокс», является противомикробным и принадлежит к группе фторхинолонов. Обычно он назначается для лечения воспалительных процессов бронхолегочной системы, а так же пиелонефрита, простатита, различных воспалительных процессов на коже и мягких тканях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Renault Symbol
Renault Symbol
27 июля
27 июня
6 апреля
6 апреля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Магнитная буря
Магнитная буря