Горячие Новости

Ученые назвали Спрайт лучшим при похмелье

Похмелья

Человек уже много лет пытается найти идеальное средство от похмелья, а также других неприятных последствий, с которыми зачастую сталкиваются любители повеселиться и выпить. Специалисты из китайского университета Сунь Ят-Сена посвятили свое внимание изучению насущной проблемы современного мира: как сделать последствия алкогольных возлияний наименее разрушительными. Благодаря исследователями теперь мы знаем, что «Спрайт» прекрасно справляется с похмельным синдромом, гораздо лучше, чем другие средства, передают СМИ, ссылаясь на статью учены в журнале Food and Function. 

Ход эксперимента


Сотрудники университета трудились не покладая рук, испытывая все новые и новые напитки ради того, чтобы выяснить, какой же из них способен наилучшим образом помочь при выработку ферметов, которые направлены на расщепление ацетальдегида, опасного химического соединения, которое вырабатывается в человеческом организме при употреблении спиртного. Прежде ценителям алкоголя приходилось облегчать последствия возлияний, таких как головная боль, сухость во рту и многое другое, при помощи народных средств или специальных таблеток. Тем не менее, об их эффективности говорить сложно, ведь помогают они далеко не всем.

Теперь, когда китайские исследователи заявили о своих предположениях относительно «Спрайта», страх перед последствиями алкогольного веселья может пройти навсегда. В материале специалистов, опубликованном в издании Food and Function, сказано, что «Спрайт» способствует выработке ферментов, которые заставляют ацетальдегид активнее выводиться из организма. Исследование ученых строилось на базе предыдущей работы, к результате которой они пришли к выводу, что организм человека борется с выпитым спиртным в два «подхода». Сначала в работу вступает фермент алкогольдегидрогеназа, расщепляющий алкоголь, «превращая» его в ацетальдегид. После за дело берется второй фермент, расщепляющий ацетальдегид до ацетата.

Ранее ученые называли кофе идеальным средством для борьбы с похмельным синдромом. Выяснилось, что этот напиток понижает уровень гамма-глутамилтрансфераз, на рост которых влияет спиртное. В социальном опросе участвовали 19 тысяч мужчин и женщин от 25-ти до 74-х лет. Респонденты рассказали, сколько кофе и алкоголя они потребляют. Оказалось, что те, кто употреблял спиртное и выпивал по меньшей мере пять чашек кофе ежедневно, уровень ГГТ был ниже, чем у тех, кто не пил кофе после распивания высокоградусных напитков. Аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ученые узнали рецепт пива, от которого не бывает похмелья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
21 мая
21 мая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
курс фунта
Курс фунта: графики

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич