Горячие Новости

Инвесторам: Ученые знают, как сварить пиво, чтобы не было похмелья (0)

Инвесторам: Ученые знают, как сварить пиво, чтобы не было похмелья

Исследователи Института здоровья при Университете Гриффита в Австралии создали пиво, которое можно пить безо всяких неприятных последствий на следующее утро.

Коллектив ученых под началом профессора Бена Десброу обогатил рецептуру хмельного напитка электролитами. В результате пиво не вызывает обезвоживания, которое является одной из главных причин похмелья. Не обошлось без ложки дегтя: собственно, хмельной эффект снизился из-за уменьшения процента алкоголя в напитке.

Экспериментаторы протестировали четыре вида пива. Два сорта были коммерческими, третий – средний по содержанию алкоголя, а четвертый был практически безалкогольным. Светлое пиво лучше всего усваивалось организмом. При изменении состава напитка способность к регидратации организма утроилась. Причем вкус пива не изменился.

Бен Десброу утверждает, что в современном мире лучше снизить риск от социально принятых, хотя и не слишком полезных действий, чем запрещать их кому-либо.

Сотрудники Чунгнамского национального университета (Южная Корея) доказали, что алкоголь инициирует выработку ядерных эстроген-связанных рецепторов-Y. Те стимулируют образование активного кислорода, который повреждает печень, вызывая гепатит, цирроз и рак.

Для снижения негативных последствий употребления пива корейские исследователи обогатили его кислородом. Опытным путем было доказано, что это убыстряет переработку алкоголя.

Считается, что пиво возникло в эпоху раннего неолита. Изначально зерновые культуры выращивались именно ради приготовления данного напитка, а не хлеба. Шумеры растирали ячмень и спельту (прародитель пшеницы) в каменных жерновах, заливали водой с душистыми травами и подвергали брожению. В итоге получался вкусный освежающий напиток, отдаленно похожий на современное пиво. Со временем наибольшую популярность он приобрел в северных регионах, где климат не позволял выращивать виноград.

Пиво обладает всеми отрицательными качествами, присущими спиртным напиткам. При злоупотреблении оно повреждает клетки центральной нервной системы, приводя к слабоумию. Хмельной напиток блокирует выработку тестостерона, что вызывает проблемы с потенцией у мужчин.

В то же время пиво имеет и некоторые положительные свойства. К примеру, у него низкая энергетическая ценность. Предполагают, что пиво нейтрализует токсическое воздействие алюминия, которое ведет к болезни Альцгеймера.

Пиво находится на третьем месте среди наиболее популярных напитков мира, уступая воде и чаю. В мировом рейтинге видов алкоголя пиво прочно занимает позицию лидера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
6 января
6 января
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Орден Державы звания Герой Украины
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич