Горячие Новости

Инвесторам: Ученые создали таблетку, отрезвляющую за секунды

Инвесторам: Ученые создали таблетку, отрезвляющую за секунды

Совместной команде американских и китайских исследователей удалось создать средство, позволяющее за секунды нейтрализовать действие алкоголя в организме. Ученые уже опробовали свое изобретение на мышах. «Пьяным» грызунам вводили в организм небольшое количество препарата содержащего в себе два биологических фермента. Один из них известен как энзим оксидаза, он дает нежелательный побочный эффект – соединение перекиси водорода. Поэтому к нему был добавлен другой фермент расщепляющий перекись, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Научным сотрудникам из Калифорнии под руководством Юньфэна Лу и Южной Каролины под предводительством Чэна Ци впервые удалось воссоздать ферментные комплексы в лабораторных условиях. Во всех белковых организмах присутствует большое количество ферментов, они помогают течению биохимических реакций, действуя в роли катализаторов. Вещества давно привлекают медиков той важной ролью, которую они могли бы сыграть в лечении заболеваний. Исследователи неоднократно пытались создать подобные комплексы, но постоянно сталкивались с проблемами связанными с невозможностью регулировать стабильность белков и контролировать их расположение.
 
И вот, наконец, впервые ученые сделали большой шаг вперед в этом направлении. Исследователи упаковали ферменты в капсулу толщиной меньше человеческого волоса и провели эксперимент на лабораторных мышах. Результаты были удовлетворительными. Группа грызунов, получившая препарат протрезвела значительно быстрее по сравнению с другими пьяными собратьями.
 
Научные сотрудники исследовали возможность использовать антиалкогольное средство в профилактических целях. Они водили ферменты грызунам одновременно с алкоголем. Результаты показали повышенную скорость переработки спирта. По словам медиков, принять такое лекарство – то же самое, что добавить в организм несколько миллионов клеток печени, которые будут перерабатывать алкоголь.
 
Несмотря на удачные исследования, врачи не торопятся испытывать лекарство на людях. Новая разработка является революционным препаратом и может привести к возникновению нового класса лекарств, которые будут использоваться как серьезное противоядие от алкогольного отравления. Это будет «коктейль» способный отрезвить человека в считанные мгновения, - об этом сообщает издание Nature Nanotechnology.
 

Антиалкогольные средства, которые не помогают

 
Большинство людей хотя бы раз в жизни сталкивались с тяжелыми последствиями алкогольного отравления. Ноющая головная боль, постоянная жажда, тошнота и другие неприятные последствия злоупотребления алкоголем вынуждают любителей выпить пускаться на поиски средств от отравления спиртным.
 
На рынке есть немало препаратов антиалкогольного свойства. Как утверждают производители, они помогают избавиться от похмелья и других неприятных и даже опасных последствий отравления. Помогают лекарства мало, так как они не могут нейтрализовать токсины, а скорее улучшают самочувствие.
 
Популярным порошком после праздников становится «Бизон», считается универсальным средством от отравления из-за янтарной кислоты, которая якобы подавляет похмелье. С химической точки зрения утверждение производителей представляется как минимум странным. Помимо «Бизона» реализуется «Антиполицай» якобы способствующий нейтрализации спиртного благодаря секретным добавкам. На деле препарат является обычным сбором трав. Список чудо-средств можно продолжать до бесконечности.
 

Борьба с алкоголем заканчивается победой последнего

 
Все современные антиалкогольные препараты содержат в себе компоненты, которые ускоряют метаболизм, поэтому способствуют выведению из организма вредные вещества. В добавках используются мочегонные, слабительные, потогонные и рвотные компоненты. В состав добавляют для обезболивания анальгетики и аспирин для нормализации температуры. Надо заметить, что такие популярные добавки в антипохмельных средствах как янтарная кислота и аспирин могут вызвать серьезные негативные последствия. Это инсульты, приступ язвы, проблемы с кишечником и капиллярами.
 
Все средства, как правило, несколько ускоряют процесс вывода из организма спиртного, но полностью снять похмельный синдром они явно не способны. Каждый год появляются новые антиалкогольные средства, а спрос на них только увеличивается. По статистике жители Украины за год тратят на борьбу с похмельем два миллиона долларов. Достаточно внушительная сумма набирается в основном за время праздников. Покупают по данным аналитиков чаще всего препараты представительницы слабого пола. Хотя многие женщины утверждают, что приобретают таблетки для своих мужчин.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Орден "За мужество" III степени
TraderGlobal
TraderGlobal
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности