Горячие Новости

Чипсы чаще раза в неделю – прямой путь к раку простаты

Чипсы чаще раза в неделю – прямой путь к раку простаты

Британскими учеными было установлено, что чрезмерное потребление жирной пищи способствует скорейшему развитию раковых клеток. Также, чипсы очень неполезны для представителей сильного пола, так как их часто потребление может понизить их мужественность. Эксперты журнала “Биржевой лидер” обсуждают вред от чипсов и советуют избегать потребление этого продукта в большом количестве.

Пейте, дети, молоко – будете здоровы

 
Мужчинам не должны потреблять чипсы и прочую жирную продукцию чаще одного раза в неделю, дабы не получить печально известный рак простаты. К этому решению пришли ученые из Лондонского университете путем многочисленных исследований и экспериментов. По мнению британской газеты The Daily Mail, эксперименты исследователей свои результатом показали, что представители мужского пола , употребляющие чипсы, более чем на 37% чаще страдают от рака простаты, в отличии от тех, кто потребляет их единожды в месяц. Учеными было установлено, что основная проблема чипсов состоит в кипячении под подсолнечным маслом, которое в довольно большом количестве наличествует в чипсах. Кипяченное подсолнечное масло увеличивает в худшую сторону развитие клеток рака в организменной среде того, кто питается чипсами, и к тому же способствует появлению этих самых клеток
 
Ученые наравне со врачами советуют не потреблять любую жареную, особенно на масле, пищу более, чем один раз еженедельно. В особенности это затрагивает мужчин преклонного возраста, начиная от 50 лет, которые в большинстве своем составляют основную группу риска угрозы появления рака простаты. "В этом исследовании мы отыскали основную связь через развитие рака простаты и потреблением заболевшего жареной пищи. В первую очередь, мы рассматриваем организменное влияние таких продуктов на представителей мужского пола, ведь мужчины употребляют жареное куда чаще, чем женщины. И после экспериментов, из итого стало понятно то, что потреблять такое в пищу можно и нужно только раз в неделю", - объясняет главный доктор, курирующий всю группу британских исследователей, Джанет Стэнфорд.
 
Чипсы, пожалуй, являются даже вредней газировки, и занимают место победителя в списке неполезных для здоровья продуктов. Чипсы составляют из себя помесь углеводов и жира с большой добавкой соли, вредных пищевых красителей и прочих неполезных вещей. В особенности неполезны чипсы, которые делают из картофельной муки.
Сам картофель - очень полезный продукт, необходимый для поддержания здоровья, но из-за процесса переработки, подвергающей картошку при изготовлении чипсов, теряются все главные полезные свойства для организма, а приобретаются в основном вредные.
 
Чипсы всегда соленые, а чересчур большое количество соли может помешать стандартному росту костей, портит обмен веществ и вызывает отеки и большие проблемы с сердечно-сосудистой системой. Гипертоникам нельзя есть чипсы в принципе : при потреблении этого жирного продукта гипертоник рискует получить скачок артериального давления, и сердце вынуждено перекачаивать по кровеносным сосудам чуть больший напор жидкости, чем в обычное время, из-за чего артериальное давление становится выше.
 
А различные неполезные и многочисленные жиры, которые содержатся в чипсах, крайне неполезны для здоровья по причине того, что обладают мощным канцерогенным действием, то есть, как было уже сказано выше, способны вызвать рак. Жиры, которые содержатся в чипсах, - называются гидрогенизированными жиры. В таки жиры входит, к примеру, маргарин. Чипсы готовят с помощью не полезного растительного масла, а с помощью технического жира. Подобные жиры увеличивают уровень холестерина в крови человека и увеличивают риск возникновения атеросклероза, инфаркта и инсультов в самом молодом возрасте.
 

Ученые доказали вред от чипсов

 

Как же было сказано выше, чипсы весьма неполезны для здоровья и способствуют ожирению у детей и женщин, появлению рака простаты у мужчин и общему послаблению иммунитету. Ученые и врачи советуют ограничить потребление этого продукта и прочих жареных продуктов до одного раза в неделю.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Израиль
Экономика Израиля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД