Горячие Новости

Разговоры по мобильнику на ночь провоцируют бессонницу и головную боль

Разговоры по мобильнику на ночь провоцируют бессонницу и головную боль

Группа шведских ученых заявила, что разговор по мобильному телефону незадолго до отхождения ко сну может оказать негативное влияние на самочувствие человека. Кроме того, пишут эксперты раздела “Медицина“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, разговор по мобильному перед сном способен стать причиной мигрени и рассеянности внимания.

Что показало исследование

Сам процесс исследования влияния разговоров по мобильному телефону на то, как спит человек, занял около полутора лет. Участниками эксперимента стали 35 мужчин и 36 женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Всех испытуемых подвергали периодическому облучению сигналом частотой около 884 мегагерц, что приблизительно соответствует усредненному сигналу при разговоре по мобильному телефону.

В итоге оказалось, что участники исследования начали предъявлять жалобы на появившиеся головные боли и проблемы со сном. По словам исследователей, для получения большего объема информации о проведенном исследовании может потребоваться больше времени. И только после этого, заявляют ученые, они смогут назвать более конкретные причины, согласно которым разговоры по мобильному могут отрицательно повлиять на сон и самочувствие человека.

Разговор по мобильному провоцирует появление прыщей

Американские ученые пришли к выводу, что одной из главных причин, по которой на коже лица и шеи появляется угревая сыпь и прыщи, может являться очень частое использование мобильного телефона. К такому заключению пришел дерматолог из Соединенных Штатов Америки Джастин Мэдсон, практикующий в дерматологической клинике в штате Небраска.

По утверждению американского дерматолога, женщины должны отказаться от частого использования мобильных устройств, поскольку это чревато неприятными последствиями. Как один из аргументов дерматолог решил представить результаты своего исследования, в котором он смог доказать, что длительность разговора по мобильному телефону повышает вероятность того, что в скором времени человеку придется заниматься поиском способов избавления от прыщей.

Медик утверждает, что появление мобильных устройств значительно добавило ему работы (не имеется ввиду количество звонков, которые раздаются в его учреждении), так как в последнее время женщин все чаще начинают преследовать проблемы, связанные с появлением акне. Более того, виной всему являются не гормональные изменения или возрастная обусловленность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Король Екатерина
Король Екатерина
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
23 января
23 января