Горячие Новости

Ученые о вреде звонков сотовых телефонов

Ученые о вреде звонков сотовых телефонов

Постоянные разговоры по сотовому телефону способствует повышению артериального давления, потому как в данный момент сердце человека выталкивает всю кровь в сосуды. С таким заявлением сегодня выступила группа ученых из Университета города Сан-Паулу.

Ученые провели ряд исследований на более чем 90 добровольцев, у которых были зарегистрированы случаи повышенной гипертонии. Добровольцы, возраст которых составлял около 50-ти лет, проводили измерение артериального давление перед началом эксперимента и непосредственно во время его проведения. В полученных результатах проведенного исследования ученые выявили, что показатель кровяного давления повышался с отметки 121 на 77 до уровня в 129 на 82 миллиметров ртутного столба, когда испытуемый отвечал на телефонные звонки.
 
Как отмечают исследователи, испытуемые, которые  более часто использовали мобильный телефон, в большей степени были более молодого возраста. Именно поэтому их артериальное давление так сильно повышалось. Также в ходе проведенного эксперимента, ученые смогли доказать тот факт, что люди, которые совершают не более, чем 30 телефонных звонков в день, проявляют более спокойное настроение, потому как у них отсутствует страх о возможности пропуска важного звонка.
 
Согласно результатам другого эксперимента, было выявлено, что все гипертоники, по большей части склонны принимать в своем пищевом рационе намного больше соли, чем те люди, у которых было нормальное артериальное давление. В этом исследовании, были задействованы результаты 44 добровольцев. Средний возраст испытуемых составлял 73 года, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
В самом начале исследования все испытуемые получили по три куска хлеба, в каждом из которых содержалось различное количество соли. Во время проведения дегустации 31 процент испытуемых с более нормальным давлением и 68 процентов гипертоников предпочли более соленные куски хлеба. Всего через неделю ученые провели еще один аналогичный тест с одной лишь разницей в том, что к хлебу также подсыпалась приправа.
 
В результате данного эксперимента только 14 процентов гипертоников выбрали те куски хлеба которые были сильно подсолены. При этом в течение данного эксперимента ни один из здоровых пациентов не высказал каких-либо особых предпочтений.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Билайн Украина
Билайн Украина