Горячие Новости

Ученые Австралии определили взаимосвязь депрессии и рисков инсульта у женщин

Ученые Австралии определили взаимосвязь депрессии и рисков инсульта у женщин

Практический каждый из нас заботится о своем здоровье, пытаясь питаться правильно, стараясь вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом и закаляясь. Однако далеко не все знают, что все эти действия могут быть сведены к нулю, если психическое состояние человека будет неудовлетворительным.

Помимо того, исследование, проведенное при участии более 10 тысяч женщин, доказало: депрессия значительно повышает риск возникновения инсульта у женщин старше 45-ти лет.
 
Какую же конкретно закономерность удалось выявить ученым, а также как оградить себя от попадания в такую «риск-группу», разбирались аналитики раздела «Новости науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Меньше переживать – значит увеличить свои шансы на здоровое будущее, - ученые

 
Шанс пострадать от инсульта увеличивается практически в 2,5 раза у женщин в возрасте от 45-ти лет, если они страдают от эмоционального расстройства или так называемой депрессии. Такое заявление сделали ученые из Австралии, опубликовав результаты своей работы в одном из последних выпусков журнала «Stroke» Американской кардиологической ассоциации.
 
Известные на сегодня рекомендации экспертов в области профилактики инсульта не принимают во внимание влияние такого важного фактора как депрессия, отметила Джэксон Каролина, являющаяся эпидемиологом из Медицинской школы при Университете в Квинсленде. 
 
Исследование проводилось в течение 12-ти лет, а участие в нем приняли более 10,5 тысяч женщин возрастом от 47-ми до 52-х лет. Отмечается, что 24 процента участниц при этом находились в состоянии депрессии. За период наблюдений медиками было зарегистрировано 177 случаев инсульта.
 
У женщин, страдающих депрессией, вероятность возникновения инсульта оказалась в 1,9 раза выше, нежели у других участниц исследования. При этом отмечается, что учитывались такие серьезные факторы, как наличие вредных привычек, лишний вес, высокое кровяное давление, уровень физической активность и образ жизни.
 
На данный момент ученые не могут точно ответить на вопрос, почему настолько сильное воздействие депрессия оказывает на представительниц женского пола именно этой возрастной категории. Исследователи, однако, предполагают, что причиной тому, по всей вероятности, являются происходящие в организме различные воспалительные процессы, которые негативно влияют на кровеносные сосуды.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Использование алмазов
Использование алмазов
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
1 ноября
1 ноября
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры