Горячие Новости

Медики: как сделать ноги привлекательными – уроки

Медики: как сделать ноги привлекательными – уроки

Пришедшая весна и лето - прекрасно время для отдыха, а для прекрасной половины населения это еще и лишний повод для нервов. Дело в том, что вместе с пришедшей теплотой к женщинам приходит немало проблем и трудностей, связанных с красотой собственного тела. Хорошо, если зимний период обозначился не только долгими днями и вечерами у компьютера, но и часами проведенными в спортзале, на лыжных трассах и вообще на свежем воздухе. Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» раздела «Новости медицины» выясняли, с какими же главными проблемами приходится сталкиваться современным женщинам, и какие существуют методы их решения.

Женские ноги – это красота и гордость женщин, однако они требуют немало времени и усилий для поддержания их в соответствующей форме.


Что портит красоту женских ног? Как с этим бороться


Одной из главных проблем ножек является прославленный современным миром рекламы целлюлит. Что же он представляет собой? Целлюлит – это застойные явления в кожном слое, если быть точнее, в подкожно-жировом слое, которые приводят к нарушению циркуляции и крови, и лимфы. В результате таких процессов кожа приобретает так называемый вид апельсиновой корки. Медики констатируют, что, в среднем, целлюлит является проблемой для четырех женщин из пяти.

Бороться же с ним можно лишь целым комплексом мер, так как применяемая одна из неспособна решить проблему полностью:
- диета, состоящая из большего количества клетчатки в виде овощей и фруктов, а также бобовых и бурого риса и хлеба грубого помола, минимум жирного и сладкого. Исключить нужно сладкие газированные напитки;
- спорт – благодаря физической активности нормализируется обмен веществ, уменьшается объем жировых оложений;
- жесткий массаж, который разрушит образовавшиеся «жировые гроздья», улучшает питание, а также кровоснабжение тканей, повышая их тонус. Бывает как аппаратный, так и ручной. Очень полезны также аквамассажи.

Второй проблемой являются сосудистые звездочки или телеангиэктазия, которые представляют собой фиолетовые сосудистые капилляры, очень близко расположенные к коже. В свое время они появляются, как говорит статистика, у 90 процентов женщин. Есть два варианта избавиться от этой сложности: лазерная коагуляция помогает только при мелких звездочках, а главным недостатком является дискомфорт во время самой процедуры и даже усиление телеангиэктазии на несколько дней, а также запрет на пребывание на солнце после процедуры на протяжении двух-трех недель.

Вторым методом является склеротерапия, которая, к сожалению, приводит к осложнениям в виде тромбов, пигментаций и гематом. Нередко нужно проведение нескольких процедур.

Варикозная болезнь является расширением поверхностных вен и встречается у две трети населения. Бороться можно тремя способами: склеротерапией (склеивание вен особым веществом), но имеет уже названные выше недостатки; лазерной облитерацией – лазерный световод прижигает внутреннюю поверхность вен. К сожалению, нередко последняя процедура сопровождается ожогами и флебитами (воспалением стенок вен), да и стоит процедура недешево. Последний третий способ называет флебэктомия, которая сопровождается пребыванием в стационаре, отмечает издание «Сегодня».

Волосы на ногах. С этой проблемой сталкивается 98 процентов женщин. Бороться с этой проблемой можно путем депиляции (удаление лишь стержня волоса), так и путем эпиляции (удаление волоска вместе с корнем с высокой вероятностью пожизненного исчезновения нежелательного волосяного покрова). Оба способа имеют ощутимее недостатки: первый имеет чересчур кратковременный эффект, еще и усиливая рост волос, а второй – дорогой для большей части женского населения. 

Последней проблемой являются грибковые заболевания ногтей и кожи, которые имеют инфекционную природу. Они ухудшают качество кожи, делая ее сухой и зудящей, а ногти тусклыми и слоящимися. Микозами, как еще называют заболевания этого ряда, страдает, как говорят медики, каждый пятый взрослый человек.

Здесь методов борьбы не так уж и много: местные мази и гели, а также противогрибковые препараты, однако нужно обратить внимание на то, что назначать их должен врач.

После всего перечисленного остается лишь добавить, что красота - это сложный труд, что бы там не думали мужчины. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Кипр
Кипр