Горячие Новости

Облако тегов

Увлечение разговорами по мобильникам способствует образованию прыщей на лице

Увлечение разговорами по мобильникам способствует образованию прыщей на лице

Одной из главных причин появления на коже лица и шеи угревой сыпи и прыщей может являться очень частое использование мобильного телефона. К такому заключению пришел дерматолог из Соединенных Штатов Америки Джастин Мэдсон, который практикует в дерматологической клинике в штате Небраска.

Американский дерматолог утверждает, что женщинам необходимо отказаться от частого использования мобильных устройств, так как это чревато неприятными последствиями. В качестве аргумента дерматолог решил привести результаты своего исследования, в котором ему удалось доказать, что длительность разговора по мобильному телефону увеличивает вероятность того, что в скором времени Вы будете вынуждены заниматься поиском способов избавления от прыщей.

Джастин Мэдсон, являющийся дерматологом с многолетним стажем, на этой неделе опубликовал результаты недавнего исследования, которым занимался в собственной дерматологической клинике. По словам доктора, появление мобильных устройств значительно прибавило ему работы (не имеется ввиду количество звонков, которые раздаются в его учреждении), так как в последнее время женщин все чаще начинают преследовать проблемы, связанные с появлением акне. К тому же, во всем виноваты вовсе не гормональные изменения или возрастная обусловленность.

Поэтому одна из самых распространенных причин возникновения на коже современных представительниц прекрасного пола прыщей и угрей, по мнению эксперта, заключается в регулярном использовании мобильных аппаратов: тепло устройства совместно с теплом дыхания его обладателя (или обладательницы) создает отличные «условия» для размножения вредных бактерий. Не стоит также забывать о том, что длительный разговор провоцирует закупоривание пор, и кожа просто лишается возможности дышать.

В связи с вышеуказанными фактами, которые в качестве предостережения приводил доктор Мэдсон, стоит серьезно задуматься над регулярным использованием мобильных телефонов, без которых сейчас не может обойтись ни один современный человек. Однако женщинам (в первую очередь, это касается именно женского пола) стоит меньшее количество времени проводить за разговорами по мобильным устройствам.

К тому же, вред аппаратов мобильной связи связан не только с появлением прыщей и ухудшением состояния кожи. Мобильное излучение отрицательно сказывается на всем человеческом организме, так как служит причиной изменения свойств текучести крови, вызывает развитие заболеваний кровеносной системы и в некоторых случаях становится главным фактором развития онкологических болезней. Также результаты небольшого исследования, которое было опубликовано в онлайн-версии научного издания Occupational and Environmental Medicine, дали основания утверждать, что постоянное использование мобильных телефонов в продолжении по меньшей мере четырех лет провоцирует удвоенный риск развития хронического шума в ушах (постоянный звон, рев, свист в ушах).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
iOS
iOS
курс юаня
Курс юаня: графики
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат