Горячие Новости

Облако тегов

Ушел из жизни знаменитый «Папа Смурф» Пол Карасон

Ушел из жизни знаменитый «Папа Смурф» Пол Карасон
Ушел из жизни Пол Карасон, получивший известность из-за цвета своего лица. В США Карасона называли «Синим Человеком» и «Папой Смурфом». Карасон умер в Вашингтоне. Ему было 62 года.
 
Как сообщают 26 сентября американские СМИ, «Папа Смурф» на прошлой неделе был госпитализирован в больницу. У Карасона был сердечный приступ, после чего его сразила пневмония и тяжелый инсульт. Врачи были бессильны, 23 сентября «Синий Человек» скончался. О смерти Пола Карасона журналистов проинформировала его супруга Джо Анна. Между тем врачи пока не сообщили официальной причины смерти.
 
Лицо Карасона начало приобретать синеватый оттенок около пятнадцати лет назад. Постепенно синева проявлялась все заметнее, и со временем кожа стала полностью синей. В 2008 году Карасон принял участие на одном из телевизионных шоу, после которого его узнала вся Америка (но в прессе материалы о нем появились немного ранее). За цвет лица Карасона прозвали «Синим Человеком» и «Папой Смурфом» (прим., мультипликационный герой сериала про вымышленных созданий «смурфиков»).
 
Кожа Карасона стала синего цвета вследствие необычного заболевания – аргироза, при котором в организме человека откладывается серебро. Тогда кожа приобретает необратимую и очень сильную пигментацию. Тело при этом может принять любой цвет, но чаще всего становится серовато-синей.
 
Когда у Пола Карасона умер отец, из-за переживаний обострился дерматит, и мужчина начал заниматься самолечением. Желая излечиться от дерматита, Пол принимал медикаменты, в которых содержалось серебро, в частности, коллоидное серебро. Самолечение дорого обошлось Карасону. Он думал, что благодаря антибактериальным свойствам препаратов, которыми пичкает свой организм, избавится от дерматита, но взамен приобрел другое заболевание – аргироз, что было вызвано побочным эффектом. Как отмечают эксперты отдела «Новости медицины» издания «Биржевой лидер», в конце девяностых годов прошлого века в США этот препарат был запрещен, но это произошло уже после того, как Пол Карасон начал его применять.
 
По словам Джо Анны Карасон, ее муж спокойно реагировал на обращение «Папа Смурф», так как прекрасно понимал схожесть с этим мультипликационным персонажем, ведь помимо синего цвета лица у него была седая борода и очки, но только в том случае, если к нему так обращались знакомые и родственники. В таком случае Пол мило улыбался и отшучивался, но ему не нравилось, если «Папой Смурфом» его называли посторонние взрослые люди. Из-за этого Карасону приходилось часто переезжать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
14 мая
14 мая

Кино
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Крещение
Крещение
Renault Fluence
Renault Fluence