Горячие Новости

Облако тегов

Ученые нашли лучшее средство от похмельного синдрома

Ученые нашли лучшее средство от похмельного синдрома

Недавно проведенные исследования показали, что кофе, кроме того, что прекрасно бодрит по утрам, также хорошо справляется с симптомами абстинентного синдрома, то есть похмелья после бурного вечера.

Стало известно, что, благодаря кофе, сокращаются проявления абстинентного синдрома, а самочувствие человека становится гораздо лучше.

После того, как ученые из Финляндии изучили воздействие кофе на организм человека после обильных возлияний, они пришли именно к такому выводу. Как оказалось, этот взбудораживающий напиток имеет свойство снижать губительное воздействие алкоголя на организм человека. Отметим, что употребление алкогольных напитков повышает уровень фермента печени – гамма-глутамилтрансферазы (ГГТ), а употребление кофе, наоборот, понижает уровень ГГТ в крови человека.

Финские ученые опросили порядка 19 000 человек обоих полов в ходе своего исследования. Известно, что это была группа лиц в возрастной группе от 25-и до 74-х лет, которые сообщали ученым о количестве выпиваемого ими спиртного и кофе. После этого, у участников исследования измерялся уровень гамма-глутамилтрансферазы в крови. В результате, ученые пришли к выводу, что у людей, которые употребляли спиртные и алкогольные напитки, а также пили по 5 и более чашек кофе ежедневно, уровень ГГТ в крови был на половину ниже, чем у тех людей, которые употребляли алкоголь без дальнейшего приема кофе.

Примечательно, что у женщин, при этом исследовании, связи между употреблением алкоголя и кофе не было найдено. Помимо всего этого, сам способ приготовления этого ароматного чудо напитка также не оказывал никакого влияния на результаты исследования.

Исходя из всего этого, можно сказать, что кофе сам по себе очень богат целительными свойствами, что ранее не было известно.

Видео: Ученые нашли лучшее средство от похмельного синдрома

Видео: Биржевой лидер.
Ученые нашли лучшее средство от похмельного синдрома
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес