Горячие Новости

Облако тегов

К 2050 г. русский язык может стать государственным в... Финляндии – эксперт

К 2050 г. русский язык может стать государственным в... Финляндии – эксперт

В Финляндии русскоговорящее население в ближайшее время может стать вторым по численности в стране, обойдя даже шведов. Об этом пишет издание Yle. По его данным только за последнее десятилетие количество жителей Финляндии, говорящих на русском, выросло вдвое, при этом эта тенденция не только набирает обороты со временем. К чему может привести прирост русскоговорящего населения в Финляндии, выясняли эксперты раздела «Новости Европы» финансового интернет-журнала для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Эксперты считают, что уже в 2020 годах количество русскоговорящих жителей скандинавского государства вырастет до 100 тысяч человек, а то и перешагнет эту отметку, тогда как в 2050 год можно будет говорить о численности в 200-240 тысяч человек.

Соответствующий прогноз был озвучен Исмо Сёдерлингом, директором Института миграции. Описанные выводы были сделаны после анализа подсчетов и статистики финского ведомства. Учитывая такие процессы, вполне реально, что в один определенный момент перед страной и властью станет вопрос о необходимости придаче русскому языку статуса официального языка нацменьшинства Финляндии. Таким образом, констатировал финский эксперт, русский язык и русская культура должны будут принимать во внимание в действующих медицинских и образовательных системах, не исключено, что этот вопрос коснется и рынка труда.

Данный вопрос, кстати говоря, стал одним из центральных в Интернете, в частности, в популярных социальных сетях - «Одноклассники», ВКонтакте, Twitter и Facebook. Так, многие интернет-пользователи полагают, что главное причиной миграции россиян в Финляндию является плохое экономическое развитие Республики Карелия. Один из пользователей отмечает, что действительно рентабельными в Карелии являются только две сферы: вывоз леса и услуги в сфере рекреации. Другие же уверены, что прирост российского населения в Финляндии является наглядным примером «русского патриотизма».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Сергей Власенко
Сергей Власенко