Горячие Новости

Облако тегов

Финские депутаты потребовали у России вернуть Карелию

Финские депутаты потребовали у России вернуть Карелию
В Финляндии требуют от России вернуть территории, захваченные во время войны 1939 года.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», официально Финляндия не требует от России вернуть захваченные СССР во время войны 1939 года территории, но все может измениться, если поменяется власть.
 
Партия «Истинные финны» добивается возвращения к границам 1939 года и требует от России вернуть оккупированные территории. Можно, конечно, сказать, мало ли кто и что говорит, но «Истинные финны» - это парламентская партия. Да, сейчас ее представительство невелико – 17 мест из 200, но в будущем влияние партии может значительно возрасти. Сегодня для Евросоюза в целом характерно усиление националистических и радикальных партий. К тому же «Истинные финны» вполне могут заключить политический союз, тем самым заручившись более внушительной поддержкой.
 
В частности, финны требуют от России вернуть районы Карелии возле Ладоги, часть Кольского полуострова и восточные районы Саллы (Мурманская область). Так Финляндия отсечет границу между Норвегией и РФ и выйдет к Арктике, включившись в борьбу за ресурсы региона.
 
«Истинные финны» говорят, что им чужого не нужно – пусть Россия просто вернет то, что забрала в 1939 году.
 
«Истинные финны» позиционируют себя как националистическая сила, а также относят себя к евроскептикам. Критики говорят, что это популисты, за словами которых нет никакой реальной экономической программы.
 
Война между СССР и Финляндией продолжалась в течение одной зимы – с осени 1939 года по весну 1940 года и завершилась подписанием мирного соглашения, по которому СССР получил в общей сложности около 40 тыс кв.км финской территории. Ныне эти земли входят в состав Российской Федерации.
 
Отметим, что во времена Российской империи Финляндия долгое время была ее частью. Независимость страна обрела в 1917 году.
 
Ранее сообщалось, что Испания блокирует Brexit из-за неясности по Гибралтару. Испанцы считают Гибралтар оккупированным британцами и требуют его возвращения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
9 октября
9 октября

Игровые платформы и устройства
Анкара
Анкара
13 мая
13 мая
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando