Горячие Новости

Облако тегов

Ультраправые едва не победили на парламентских выборах в Финляндии

Ультраправые едва не победили на парламентских выборах в Финляндии
В Евросоюзе растет популярность ультраправых политических сил. На выборах в парламент Финляндии едва не победила партия, скептически относящаяся к ЕС и НАТО.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», рост популярности ультраправых поясняется недовольством из-за наплыва мигрантов и политикой тесной интеграции. Еще одна причина – пассивность положительно настроенных к ЕС жителей. Например, явка на парламентских выборах в Финляндии составила всего 36%. То есть, фактически двум третям финнов безразлично, кто будет принимать законы и каким курсом пойдет страна.
 
Первое место по итогам выборов заняла «Социал-демократическая партия», до этого находившаяся к оппозиции к власти. За СДП голоса отдали 17,7% избирателей. «Истинные финны» (ультраправые) уступили всего на 0,2%, третье место у «Национальной коалиции» (консерваторы) – 17%. Правящая партия «Финляндский центр» набрала 13,8%, заняв только 4-е место.
 
Впервые за более чем 100 лет ни одной партии не удалось набрать 20%. Это наглядно показывает отсутствие партии-лидера, которая бы пользовалась поддержкой широких слоев населения.
 
С учетом слабого результата партии-победителя, а также множества прошедших в парламент партий, предстоят непростые переговоры о создании правящей коалиции.
 
СДП совершила большой рывок по сравнению с предыдущими выборами, по итогам которых заняла 4-е место. Партия делает акцент на необходимости экономического роста и создания новых рабочих мест. Отметим, что в начале прошлого века из левого крыла СДП была создана финская коммунистическая партия.
 
В парламенте социал-демократы будут контролировать ровно 20% - 40 мест из 200. У ультраправых всего на одного депутата меньше. Эксперты допускают переговоры о коалиции с бывшей правящей партией, но этого недостаточно. На двоих они получат 71 депутата. Если к ним присоединится «Коалиционная партия», на троих будет 109 – вполне стабильное большинство.
 
Напомним, что 21 апреля в Украине состоится второй тур президентских выборов. Избирателям предстоит сделать выбор: действующий президент Петр Порошенко или артист Владимир Зеленский.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Близнецы
Hyundai Motor
Hyundai Motor
29 января
29 января
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

PrimeTime Finance