Финляндия

Архив категории

Принесет ли пользу обществу гарантированный доход для граждан от государства?

Что произойдет, если у каждого человека появится гарантированный государством минимальный доход? Речь идет о той сумме, которая позволит человеку безбедно существовать на этом свете, вообще ничего не делая. ВВС рассказывает об эксперименте, начатом в Финляндии.

Финляндия масштабно отмечает 100-летие независимости от России
Более 100 тысяч человек собрались вместе 1 января в городе Хельсинки на большой концерт для того, чтобы отметить начало длительных торжеств по случаю столетия независимости родной Финляндии.
До последнего солдата: Путин предостерег финнов от членства в НАТО

Во время визита Владимира Путина в Финляндию не обошлось без угроз, хоть и завуалированных. 

В Финляндии начался сбор подписей за выход из ЕС

Как и предполагалось многими экспертами, выход Великобритании из состава Европейского Союза рискует стать достаточно заразительным примером. Первыми в данном плане активизировались финны, которые уже начали сбор подписей за проведение аналогичного референдума.

Решение о вступлении Финляндии в НАТО должен принять народ на референдуме

Для того, чтобы Финляндия стала полноправным членом НАТО, потребуется проведение специального референдума. Такое заявление вчера сделал Саули Ниинисте, президент Финляндии. Основной причиной для проведения подобного референдума, по мнению большинства экспертов, является официальный доклад, согласно которому вступление этой страны в НАТО может стать причиной серьезного кризиса в отношениях с Российской Федерацией.

В Финляндии власти оценивают последствия от возможного вступления в НАТО

Государственные власти в Финляндии в последнее время стали рассуждать на тему своего вероятного вступления в состав НАТО. Данное решение явно не принимается в срочном порядке. Предварительно уполномоченные должностные лица оценят вероятные последствия такого варианта развития событий. Только после этого будет приниматься окончательное решение. Не малую роль будет также отыгрывать мнение большинства гражданского населения.

В Финляндии заработает группа для противодействия СМИ РФ

В Финляндии инициируют созданию специальной группы, которая займется поиском методов для противодействия средствам массовой информации России. В состав группы войдут 100 человек, выяснили эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Финляндия приняла 15 тысяч беженцев
Согласно данным, которые были предоставлены корреспондентам «Биржевого лидера» сотрудниками Миграционного ведомства Финляндии, в настоящее время на территорию государства прибывает более 600 беженцев в день. Юха Симиля, представитель вышеуказанного ведомства, в ходе выступления в телепрограмме под названием Yle A-studio заявил, что на протяжении 2015 года на территорию Финляндии прибыло уже больше 15 тысяч просителей убежища.
Россияне разорили финского Санта Клауса

Резиденция Санта-Клауса в Финляндии объявила себя банкротом по причине неуплаты налогов на сумму 200 тысяч евро (223 тысячи американских долларов).

Финляндия готова поставить под ружье 900 тысяч человек

Власти Финляндии попросили 900 тысяч резервистов провести подготовку к «кризисной обстановке», пишут средства массовой информации. Представитель сил обороны государства отрицает, что подобные действия имеют связь с угрозой со стороны Российской Федерации.

Выборы в Финляндии: Коалицию формируют противники быстрого сближения с НАТО

На выборах, состоявшихся в Финляндии, победу одержали либералы из Финляндского центра. Правые консерваторы, которые одобряют ускоренную интеграцию в Альянс, заняли второе место.

Теперь однополые браки официально разрешены и в Финляндии

Парламент Финляндии сегодня, 28 ноября, проголосовал за то, чтобы в государстве можно было разрешить проводить регистрацию браков для однополых пар. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Финляндия – НАТО: И хочется, и из-за России колется

ИноСМИ сообщают, что миролюбивая Финляндия, которая является вплотную прижатой к российской северо-западной границе, уже давно пытается пресечь поползновения своего соседа, вооруженного ядерными ракетами.

МИД Финляндии: Неужели РФ признает спектакль абсурда под названием «выборы»?

2 ноября боевики ДНР и ЛНР провели «выборы». Мировое сообщество заявило о нелегитимности этих «выборов» и нежелании признать их результаты. Только Россия выразила готовность поддержать эти выборы. Свое мнение по поводу «выборов» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР выразил глава Министерства иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя на своей странице социальной сети Facebook, передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Введение нового пакета санкций ЕС против России "тормознула" Финляндия – WSJ

Многие журналисты и политологи в настоящий момент активно обсуждают проблематику недавно подписанного в Минске мирного соглашения между Киевом и путинскими сепаратистами. Параллельно с тем международное общество продолжает настаивать на том, чтобы против Российской Федерации были введены очередные экономические санкции. В Европейском Союзе уже даже полностью приготовили необходимые ограничительные и запретные меры.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
22 мая
22 мая
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
BMW 5
BMW 5