Горячие Новости

Облако тегов

Финляндия приняла 15 тысяч беженцев

Финляндия приняла 15 тысяч беженцев

Согласно данным, которые были предоставлены корреспондентам «Биржевого лидера» сотрудниками Миграционного ведомства Финляндии, в настоящее время на территорию государства прибывает более 600 беженцев в день. Юха Симиля, представитель вышеуказанного ведомства, в ходе выступления в телепрограмме под названием Yle A-studio заявил, что на протяжении 2015 года на территорию Финляндии прибыло уже больше 15 тысяч просителей убежища.

«Согласно подсчетам экспертов, количество беженцев, вьезжающих на территорию страны за сутки, превышает цифру в 600 человек», - сообщил Симиля.

По его оценке, при таком темпе количество просителей убежища в текущем году может подняться до уровня 30 - 50 тысяч. Чиновник убежден, что на одного просителя убежища, который живет в центре для приема беженцев, ежегодно тратится около 15 тысяч евро. «Вышеуказанная сумма включает в себя зарплату работникам, выплачиваемое прожиточное пособие и расходы на содержание центра», - объяснил Симиля.

В ведомстве Меркель задумались об автоматическом приеме беженцев из Сирии.

В канцелярии федерального канцлера Германии Ангелы Меркель разрабатывается специальный порядок оформления и приема мигрантов из Сирии, в соответствии с которым беженцы будут выведены за рамки всех принятых бюрократических процедур, а также получат статус беженца автоматически. По предварительным данным, статус беженца предусматривает трехлетний вид на жительство.

Вышеуказанные меры будут касаться исключительно граждан Сирии, покинувших территорию своей страны в связи с идущей там гражданской войны. При помощи дебюрократизации, а также существенного ускорения процедуры признания этих людей беженцами немецкое правительство планирует разгрузить свое Федеральное ведомство по вопросам беженцев и миграции (BAMF). Это позволит BAMF максимально сосредоточится на обработке запросов от беженцев из других регионов, включая балканские страны.

Одновременно с этим отмечается, что сирийцы, получившие трехлетний вид на жительство, не смогут к себе вызывать родственников из Сирии. Разрабатываемый проект предусматривает взятие всех расходов по приему беженцев федеральным правительством.

В Венгрии немецкие квоты для беженцев назвали «моральным империализмом».

​Венгрия рассматривает всяческие правовые пути, дабы избежать необходимость размещать беженцев в соответствии с планом по квотам, который был принят странами Евросоюза. Соответствующее заявление в ходе брифинга сделал глава кабинета венгерского премьер-министра Янош Лазар.

Согласно его утверждениям, Венгрия может рассмотреть и так называемый вариант «коридора» для мигрантов, дабы беженцы, прибывающие из Хорватии, могли пересечь страну на автобусе или поезде. Лазар сказал, что Венгрия пойдет на это лишь в случае, если Германия и Австрия на себя возьмут полную ответственность за всех прибывающих мигрантов.

«Если Германия и Австрия хотят этого и возьмут на себя всю полноту ответственности за это совместно с другими членами Евросоюза, венгерское правительство рассмотрит возможность создания условий для беженцев, прибывающих к венгерской границе из Хорватии», — добавил он.

Лазар подчеркнул, что ключевая цель венгерского правительства - защита границ своего государства. Именно для реализации этой цели вдоль границ Венгрии с Хорватией и Сербией был построен забор.

Сербия и Хорватия открыли границы.

Хорватия и Сербия сняли ограничения относительно пересечения своей границы. Согласно информации, описанной в одном из немецких изданий, Белградское правительство, в ответ на открытие Хорватией границ с Сербией, сняло ограничения на пересечение границ хорватскими товарами и автомобилями.

«С указанного момента автомобили, которые были зарегистрированы в Хорватии, могут опять прибывать на сербскую территорию через контрольно-пропускные пункты», - заявил Александр Вучич, премьер-министр Сербии, после заседания правительства 25 сентября. По его утверждениям, беспрепятственно пересекать границу могут также хорватские товары.

Ранее Хорватия под давлением Европейского Союза открыла границу с Сербией, а также сняла ограничения на пропуск авто с сербской территории. «Все контрольно-пропускные пункты опять открыты для движения автомобилей», - отметил Ранко Остоич, министр внутренних дел Хорватии.

Хорватия может закрыть границу.

По словам хорватского министра внутренних дел, граница может быть закрыта. Такое решение будет принято в случае чрезмерной иммиграции беженцев с сербской территории. «Наше государство не очень богатое и мы не сможем принять к себе в качестве беженцев большую половину граждан Сербии. В связи с этим было принято решение, что если на протяжении суток сербко-хорватскую границу пересекает более 8 тысяч беженцев – границы закрываются», - заявил Остоич.

После того как Венгрия на днях закрыла свои границы для Сербии, мигранты, стремящиеся через Сербию добраться до богатых европейских стран, отправились в Хорватию, дабы дойти до ФРГ и далее через это государство. Они приезжают туда тысячами.

Мигранты проходят мимо пунктов пропуска через, по сути, открытую границу, где их отлавливают сотрудники силовых структур, чтобы отправить беженцев в лагеря для регистрации. Часть из них уже вырвалась и направляется до Германии пешком вдоль железных дорог или полями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Наука
Наука
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Ялта
Ялта
Google AdSense
Google AdSense
лев
Лев