Горячие Новости

Облако тегов

Россияне разорили финского Санта Клауса

Россияне разорили финского Санта Клауса

Резиденция Санта-Клауса в Финляндии объявила себя банкротом по причине неуплаты налогов на сумму 200 тысяч евро (223 тысячи американских долларов).

По сообщениям агентства «Рейтер», критическое финансовое состояние имеет связь с резким понижением потока туристов из Российской Федерации, которые числились среди самых частых гостей резиденции Санта-Клауса. Также существенно упало число посетителей из Греции, Испании, Италии и Португалии. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров инвесторов «Биржевой лидер».

«Сначала стало меньше гостей из Греции, потом из Испании. Следом понизилось число туристов из Италии и Португалии, а затем и из Российской Федерации», - сетует Ярмо Кариниеми, руководящий директор деревни Санта-Клауса в финском городе Рованиеми в Лапландии.

Как передает управление тематического парка, у них имеется еще неделя для решения проблемы с уплатой налогов, и они имеют надежду избежать закрытия резиденции Санта-Клауса. Со слов руководящего директора, половина требуемой суммы уже собрана.

В прошедшем году «офис» Санта-Клауса посетили приблизительно 300 тысяч туристов. По причине понижения численности туристов из Российской Федерации самыми частыми гостями являются японцы.

Охлаждение отношений.

Отношения между Финляндией и Российской Федерацией на протяжении последних полутора лет на фоне введенных Европейским Союзом санкций против Российской Федерации из-за кризиса в Украинском государстве и принятых Кремлем контрсанкций существенно ухудшились.

Весной нынешнего года ФСБ на пять лет запретила въезд в Российскую Федерацию финскому капиталовкладчику, члену советов директоров ряда крупных компаний России Сеппо Ремесу.

Как рассказали корреспонденты Би-би-си, в июле Финляндия запретила въезд спикеру Государственной думы Российской Федерации Сергею Нарышкину, который собирался принимать участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 5-9 июля, так как 21 марта прошедшего года Европейский Союз включил его в список лиц, которым в связи с аннексией Крымского полуострова запрещен въезд в государства Шенгенской зоны.

В гостях у Санты.

Всем на свете известно, что Санта живет в Финляндии. Подтверждением тому способны послужить тысячи писем, которые приходят в главный почтовый офис Санты на Полярном круге. Временами на конверте в строке адреса нет ничего, помимо слов: Финляндия, Санта Клаусу. К счастью, местные почтальоны знают, куда необходимо доставлять подобные письма. Настоящий же адрес Санты: Santa Klaus, 96930 Arctic Circle.

rovaniemi_overview_big.jpg

Деревня Санта Клауса была открыта в 1950 году в честь супруги американского главы Элеоноры Рузвельт, она и стала первой почетной гостьей Йоулупукки.

rovaniemi_at_night_big.jpg

Вход в домик бесплатный, платить приходится лишь за свое фото с Санта Клаусом, которое предлагают гномы-фотографы.

rovaniemi_santa_v_sanyah_big.jpg

Сама же деревня располагается вблизи одного из самых больших городов Финляндии – Рованиеми. Добраться туда можно на самолете, поезде либо на собственном автомобиле. От железнодорожного вокзала Рованиеми ездит автобус №8, который отвезет вас прямо в деревню Санта Клауса.

rovaniemi_airport_big.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Близнецы
Магнитная буря
Магнитная буря
курс юаня
Юань доллар
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»