Горячие Новости

Облако тегов

«Шенгенская зона» может развалиться из-за наплыва беженцев

«Шенгенская зона» может развалиться из-за наплыва беженцев
Беженцы могут положить конец «Европе без границ». Из-за колоссального наплыва нелегальных мигрантов «шенгенское соглашение» рискует кануть в Лету.
 
Как сообщил в преддверии экстренного саммита ЕС Дональд Туск, достигнута критическая точка в попытках решить вопрос с масштабным наплывом беженцев.
 
По словам президента Евросовета, страны Евросоюза должны прекратить взаимные обвинения и вместе выработать концепцию действий.
 
Туск отметил, что военные конфликты в Ираке и Сирии еще не скоро будут завершены, поэтому миллионы человек потенциально могут устремиться из Ближнего Востока в Европу.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», так как внутри «шенгена» границ как таковых нет вообще, единственной преградой на пути беженцев в ЕС остаются защитные редуты приграничных (со странами не входящими в «шенген») стран «шенгенской зоны». И Дональд Туск призывает максимально укрепить это направление. Ведь если беженцам удается попасть в первую страну «шенгенской зоны», далее они могут продвигаться совершенно свободно.
 
Фото, беженцы пересекают море на переполненных лодках, рискуя жизнью.
беженцы
 
Мигранты и ранее массово проникали в страны Европейского союза в поисках лучшей жизни, но в последнее время наплыв приобрел огромный масштаб. Более привлекательным для мигрантов из стран Африки является направление через Средиземное море в Испанию или Италию, так как это две страны «шенгенской зоны», но для этого приходится преодолевать большое расстояние в негостеприимной к туристам Сахаре. Поэтому беженцы с ближневосточного региона облюбовали Грецию и Болгарию, направляясь туда через Турцию, благо, греческие острова расположены совсем близко к турецкому берегу. Но Греция хоть и входит в «шенген», сухопутной границы с другими странами «шенгенской зоны» не имеет, а Болгария, хоть и является страной ЕС, не входит в «шенгенскую зону». А с учетом того, что это еще и далеко не самые богатые страны Евросоюза, беженцы рассматривают их в качестве транзитного направления, желая попасть в Германию, Францию или Великобританию. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
города Узбекистана
Города Узбекистана
Чай
Чай
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна