Горячие Новости

Облако тегов

Туск созывает экстренный саммит ЕС из-за проблемы с мигрантами

Туск созывает экстренный саммит ЕС из-за проблемы с мигрантами
Дональд Туск, президент Европейского совета, решил созвать внеочередной саммит стран Евросоюза из-за кризиса, вызванного притоком беженцев. Об этом президент Европейского совета сообщил на своей странице в социальной сети «Twitter».
 
Как отмечается в сообщении на странице Туска, в среду, 23 сентября, в 18:00 он созывает внеочередной саммит для того, чтобы провести обсуждение методов, которые помогут разрешить кризис, вызванный притоком беженцев.
 
 
Напомним, 15 сентября появилась информация о том, что канцлеры Австрии и Германии Вернер Файман и Ангела Меркель призвали Дональда Туска, президента Европейского совета, к созыву внеочередного саммита Евросоюза в связи с проблемой беженцев.
 
Также сообщалось, что государства-члены Вышеградской четверки (Словакия, Чехия, Венгрия и Польша) выступили против предложения руководства Еврокомиссии по поводу обязательных квот по приему мигрантов.
 
Главой Министерства иностранных дел Чехии и премьер-министром Словакии были сделаны резкие заявления в отношении политики Германии касательно беженцев. 

Мигрантов усмиряют газом и даже убивают. 

Напомним, 16 сентября венгерскими полицейскими были применены водометы и слезоточивый газ против мигрантов, которые попытались прорваться через заграждение на государственной границе с Сербией.
 
 
Как сообщили средства массовой информации, около 16:00 мигранты попытались прорваться через ограду, которая была установлена по инициативе венгерского правительства на государственной границе с Сербией.
 
Помимо этого, сотрудники венгерских правоохранительных органов обвинили сирийских мигрантов в том, что они стали бросать в полицейских бутылки, куски дерева и камни. Венгерские полицейские заявили, что были вынуждены защищаться, поскольку сирийские мигранты вели себя агрессивно.
 
 
Проходы в изгороди на государственной границе были оцеплены усиленными полицейскими заслонами.
 
Также сообщалось, что в результате распыления венгерскими полицейскими слезоточивого газа пострадала беременная женщина-сирийка.
 
 
При этом сербские полицейские просто наблюдали за происходившим, не вмешиваясь в столкновение.
 
Отметим, что ранее венгерские власти допустили использования своих Вооруженных сил для защиты границ государства от мигрантов.
 
Видео Youtube :
 
Тем временем, в Берлине немецкими полицейскими был застрелен исламский радикал иракского происхождения после того, как он совершил попытку нападения на правоохранителей.
 
Как сообщили очевидцы, мужчина угрожал прохожим в районе Шпандау ножом. После того, как на место происшествия прибыли полицейские, мужчина набросился на правоохранителей, в результате чего был убит.
 
В полиции рассказали, что иракец, убитый правоохранителями, поддерживал террористическую организацию «Аль-Каида». По информации немецкой полиции, у себя на родине мужчина был заочно приговорен к смертной казни. Помимо этого, ранее убитый иракец был осужден за участие в террористической группировке и разработку плана покушения на жизнь премьер-министра Ирака во время его визита в Германию.
 
После того, как в 2013 году иракец был освобожден, его обязали к ношению электронного браслета. Помимо этого, мужчина должен был ежедневно отмечаться у полицейских.
 
Напомним, 14 сентября главарь «Аль-Каиды» призвал всех мусульман, проживающих на территории западных странах, к совершению терактов в этих государствах. 

Наплыв беженцев в ЕС. 

Ранее в Агентстве Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) сообщили, что с начала текущего года границы стран Евросоюза пересекли больше 500 тысяч мигрантов. Соответствующая информация была размещена на сайте организации.
 
По информации агентства, только за август были зарегистрированы 156 тысяч беженцев, в то время, как за весь прошедший год их количество составило 280 тысяч. Европейские чиновники отмечают, что точную численность приезжих установить трудно, поскольку многие из них регистрацию проходили дважды: сначала в Греции, а затем в Венгрии.
 
В настоящее время на сербско-венгерской границе скопились огромные очереди, поскольку властями Венгрии было открыто только два транзитных пункта для рассмотрения прошений по поводу предоставления убежища, а сама процедура длится около нескольких часов. Пункты работают с 6:00 до 22:00 по местному времени. Мигранты, которым отказывают в предоставлении убежища, обязаны немедленно вернуться в Сербию, власти которой уже заявили о том, что они не намерены принимать мигрантов в страну.
 
Сотни беженцев из Сирии с криками «Откройте границы!» предпринимают попытки сломать заграждения. В связи с этим в двух венгерских пограничных округах был введен режим чрезвычайного положения, на их территории находятся армейские подразделения и бронетехника. За последние дни по причине неконтролируемого наплыва беженцев Германией, Чехией и Словакией был введен контроль на границах с Австрией, а Словакия и Австрия начали охранять границу с Венгрией.
 
В связи с нестабильной ситуацией в государствах Северной Африки и Ближнего Востока в страны Европы прибывает все большее количество мигрантов. В соответствии с планом Еврокомиссии, распределение беженцев должны происходить по странам ЕС с учетом численности населения, экономики, уровня жизни в государствах.
 
К примеру, Франции придется разместить 14,7 процента беженцев, а Германия будет вынуждена принять 18,42 процента. В общей сложности, страны Евросоюза договорились принять 32 тысячи мигрантов на протяжении двух лет. Тем не менее, Германия, наиболее популярная у мигрантов страна Евросоюза, ожидает, что до конца года будут поданы 800 тысяч заявок на предоставление убежища. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Херсон
Херсон
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Государственная граница
Государственная граница
Джамайка
Джамайка