Горячие Новости

Облако тегов

Решение о вступлении Финляндии в НАТО должен принять народ на референдуме

Решение о вступлении Финляндии в НАТО должен принять народ на референдуме

Для того чтобы такая страна, как Финляндия, стала полноправным членом НАТО, потребуется проведение специального референдума. Такое заявление вчера сделал Саули Ниинисте, президент Финляндии. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что основной причиной для проведения подобного референдума, по мнению большинства экспертов, является официальный доклад, согласно которому вступление этой страны в НАТО может стать причиной серьезного кризиса в отношениях с Российской Федерацией.

Кроме всего прочего, финский президент, во время своего интервью телевизионному каналу Yle, заявил, что Швеция и Финляндия не будут принимать совместного решения относительно вступления этих стран в состав НАТО. По его словам, между этими двумя странами не существует так называемой «автоматической связи, в соответствии с которой если она страна принимает какое-то решение, то за ней следует и другая. Скорее, наоборот, заявил Ниинисте, процесс принятия подобных решений является достаточно сложным. В связи с этим финский президент убежден, что для вступления его страны в НАТО, следует провести референдум.

Также финский глава подчеркнул, что такая страна, как Российская Федерация, расценивает НАТО в качестве угрозы, и не имеет никакого желание, чтоб действие Альянса приближалось к ее непосредственным границам. Одновременно с этим Ниинисте подчеркнул, что не видит никакого смысла менять текущую политику.

Напомним, что в январе текущего года официально стало известно о том, что вскоре Финляндия проведет оценку возможности своего вступления в состав НАТО. Более того, специально для принятия подобного решения была создана комиссия, в состав которой входили бывий финский посол в Швеции Матс Бергквист, Финского института международных отношений Тейе Тииликайнен, экс-посол Финляндии в России и Германии Рене Нюберг, а также председатель Международного института стратегических исследований и Женевского центра политики безопасности Франсуа Эйсбур.

А несколько дней тому назад, информационное агентство Reuters сообщило о составлении, а также официальном обнародовании доклада, в соответствии с которым членство этой страны в НАТО может в значительной мере усилить безопасность страны и одновременно с этим, стать причиной достаточно серьезного кризиса в отношениях с Российской Федерацией, что в окончательном итоге приведет к ухудшению их связей в отрасли экономики. В данном документа также содержаться рекомендации относительно того, стоит ли Финляндии вступать в НАТО. Говорится там и о том, что совместная финско-шведская заявка о членстве «будет более хорошей стратегической опцией», нежели вступление этих стран по отдельности. Таким образом, становится понятно, что скорее всего Финляндию вскоре ожидает референдум.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
2 февраля
2 февраля
1 мая
1 мая
27 января
27 января

Апартаменты