Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии начался сбор подписей за выход из ЕС

В Финляндии начался сбор подписей за выход из ЕС

Как и предполагалось многими экспертами, выход Великобритании из состава Европейского Союза рискует стать достаточно заразительным примером. Первыми в данном плане активизировались финны, которые уже начали сбор подписей за проведение аналогичного референдума. Автором петиции официально является Себастьян Тюнккюнен, представляющий собой главу молодежного крыла известной партии «Истинные финны».

Дело является достаточно серьезным, ведь соответствующая политическая сила входит в настоящий момент в правящую коалицию. Кроме того, вышеуказанная партия уже достаточно давно не скрывает своих скептических мнений по поводу членства Финляндии в Европейском Союзе. Пример Великобритании подтолкнул политиков действовать более активно в том направлении, в котором они и до этого с переменным успехом работали. Тюнккюнен выражает уверенность в том, что ЕС является источником развития хаоса в цивилизованной Европе. Во многом именно из-за этого настало время для того, чтобы сделать Финляндию «свободной».

Постепенно создается впечатление, что все больше среднестатистических граждан Финляндии также не против примерно в декабре 2017 года провести референдум, аналогичный британскому. Об этом свидетельствует факт того, что всего за два дня было собрано примерно 10 тысяч подписей под петицией. Для того чтобы депутаты парламента официально приступили к рассмотрению соответствующего вопроса, необходимо набрать в 5 раз больше солидарных граждан. С такими темпами эта поставленная цель явно может быть достигнута. Тем временем не исключено, что подобные ситуации начнут всерьез рассматривать и в других европейских государствах, которые недовольны своим нынешним положением и стратегически важными решениями, которые периодически принимаются в Брюсселе. Это негодование еще и подкрепляется общими проблемами сегодняшнего дня по типу довольно жесткого экономического кризиса и слишком затянувшегося миграционного кризиса.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Финляндия в настоящий момент уже не в первый раз предпринимает попытку покинуть состав Европейского Союза. Подобная ситуация происходила еще в 2013 году. Правда, тогда соответствующая инициатива столкнулась с поддержкой лишь 30 тысяч граждан. В любом случае следует отметить, что пока в большинстве европейских государствах предпочитают исключительно обсуждать результаты британского референдума и предполагать, как именно в дальнейшем будет развиваться ситуация. Тем не менее определенные политические силы в Финляндии решили не терять времени и воспользоваться волной евроскептизма для того, чтобы добиться поставленных перед собой глобальных целей. Даже промежуточные результаты процесса сбора подписей свидетельствуют о том, что у Себастьяна Тюнккюнена и его соратников все в итоге может получиться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
14 апреля
14 апреля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Альтера Инвест
Альтера Инвест