Горячие Новости

Облако тегов

До последнего солдата: Путин предостерег финнов от членства в НАТО

До последнего солдата: Путин предостерег финнов от членства в НАТО
Во время визита Владимира Путина в Финляндию не обошлось без угроз, хоть и завуалированных.
 
Президент РФ во время визита в Финляндию задался вопросом: а готова ли эта страна ради НАТО воевать до последнего своего солдата?
 
Стала ясна цель визита российского президента в Финляндию, в которой в последнее время все активнее поднимается вопрос присоединения к НАТО. Путин отправился лично убеждать Хельсинки не делать этого, обрисовывая во всех мрачных красках последствия такого шага. Вняли ли финские руководители к угрозам, неизвестно, во всяком случае, публичных резких заявлений не последовало.
 
Путин подчеркнул, что Россия не будет стоять в стороне, и если Финляндия войдет в НАТО, то к границе с этой страной будут переброшены значительные военные силы.
 
«Вы думаете, мы оставим все как есть?» — спросил президент России у своего финского коллеги, добавив, что НАТО может хотеть воевать с Россией до последнего… финского солдата.
 
Все, что смог сказать в ответ финский президент Ниинисте, — это просьба к российским военным летчикам не летать вблизи с финской границей с выключенными транспондерами, так как это приводит к риску столкновения с гражданскими бортами.
 
Путин косвенно признал, что российские летчики действительно летают с выключенными транспондерами. Это очевидно из его слов, что пилоты стран НАТО чаще россиян летают так.
 
Напомним, что ранее в Финляндии заявили о скором референдуме с вопросом о членстве в НАТО. На европейском направлении только две страны беспокоят Россию, как потенциальные члены НАТО – это Украина и Финляндия. Только они имеют с РФ наиболее протяженную границу. Беларусь плотно входит в российскую орбиту, а участки границы с Латвией, Эстонией и Норвегией слишком малы, чтобы всерьез опасаться за эти направления. Другое дело российско-украинская граница, превышающая 2 тысячи км, и почти 1,3 тысячи км — российско-финская.
 
Карта, страны НАТО. 
НАТО
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
27 апреля
27 апреля

Гриценко Анатолий Степанович