Горячие Новости

Ученые из Чили проведут вакцинацию против алкоголизма (0)

Ученые из Чили проведут вакцинацию против алкоголизма

Чилийским ученым во главе с руководителем Института биотехнологии и клеточной динамики Хуаном Асеньо удалось разработать революционную методику беспощадной борьбы с алкоголизмом, которая называется «антисмысловая терапия».

Как действует новая «антиалкогольная вакцина» на человеческий организм и каким на сегодняшний день является вопрос алкоголизма в государствах постсоветского пространства выясняли активные пользователи социальных сетей Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", а также анализировали эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Удалось ли ученым создать «прививку» от алкоголя?

 
В связи с непрекращающимся ростом заболеваемости алкоголизмом среди жителей Чили, ученые решили раз и навсегда решить данную проблему. Ими была создана вакцина, которая, при попадании в организм человека, вызывает достаточно тяжелое похмелье, даже при незначительном потреблении алкоголя.
 
Действие нового препарата, над созданием которого специалисты трудились в течение целого года, будет длиться от шести до двенадцати месяцев. Вакцина не позволяет печени вырабатывать необходимые для переработки алкоголя ферменты. Как результат – пациент начинает чувствовать определенный дискомфорт, ускорение сердцебиение, а также острый приступ тошноты. Каких либо способов для отмены действия вакцины не предусматривается.
 
Уже в начале следующего месяца ученые планируют начать проводить испытания «антиалкогольной вакцины» на мышах, для того, чтобы в будущем точно определять количество безопасной дозы. Ожидается, что в ноябре нынешнего года также пройдут и все необходимые тесты на добровольцах. По словам д-ра Хуана Асеньо из Чилийского университете, эта вакцина является важным шагом в борьбе с распространенным алкоголизмом. Как отмечает специалист, люди, которые всерьез решили отказаться от алкоголя, непременно сталкиваются со многими социальными проблемами, намного чаще подвержены депрессии, а новая вакцина потенциально сумеет помочь в решении данной проблемы.
 
Хуан Асеньо признался, что идея создание такой вакцины возникла у него после того, как он вместе с коллегами изучил реакцию на алкоголь китайцев, японцев и корейцев, так как известно, что у примерно 15-20% из них нет гена, который отвечал бы за переработку алкоголя в организме.
 
Также ученые подчеркнули, что лекарства, которые действуют на людей аналогичным способом, как и вакцина, придумали еще около ста лет назад (всем хорошо известный препарат под названием "Дисульфирам"). Но у пациентов зачастую отмечались многие побочные эффекты, поэтому они прекращали прием этих лекарственных средств.
 

Проблема алкоголизма в России и странах СНГ

 
Алкоголизм в России, как и во многих других странах СНГ – Украине, Казахстане, Беларуси в настоящее время достиг просто-таки катастрофических масштабов. Почти что каждый второй человек ежедневно сталкивается с данной проблемой, встречая зависимых от спиртного в магазинах, на улице, среди своих соседей и т.п. Это уже ни у кого не вызывает удивления, все привыкли к подобному положению вещей. Наиболее огорчает то, что сегодня привычным явлением стал и детский алкоголизм. Весьма быстрыми темпами прогрессирует также и женский алкоголизм.
 
Эксперты называют несколько причин подобного неблагоприятного явления. В наше время у людей остается больше свободного времени, к тому же спиртное стало очень разнообразным и легкодоступным. Поэтому люди стараются «скрасить» свой досуг бутылочкой пива, вина, или же чтобы отдохнуть и расслабиться от напряженного рабочего ритма. К сожалению, так расслабляться жители России и ближайших государств привыкли почти что каждый день.
 
К социальным причинам роста алкоголизма можно засчитать легализацию употребления спиртного, рекламирование алкогольных напитков в положительном ракурсе, которые и поспособствовали тому, что алкоголь стал важной частью культуры всего общества.
 
К тому же, многим людям тяжело противостоять очень сложным ситуациям в личной жизни, поэтому начинают «заливать» их спиртным. Бедность, отсутствие работы, тяжелые жилищные условия, плохое питание приводят к потере надежды на лучшую жизнь, и люди просто начинают пить от нависшей безысходности.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Голос Америки
Голос Америки
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
юань
Юань гривна
2 апреля
2 апреля