Горячие Новости

Семейные узы спасают от инфарктов (0)

Семейные узы спасают от инфарктов

По мнению финских ученых, заключение брака снижает риск появления инфаркта. Люди, которые смогли найти себе вторую  половинку, гораздо реже страдают от сердечных заболеваний, чем люди, ведущие холостяцкий образ жизни. Ученые утверждают, что это связано с тем, что за женатыми людьми лучше следят во время болезни, есть более быстрый вызов врачей и оперативное лечение, а также более внимательное слежение за здоровьем при наличии наследников – жены, мужа или детей. Эксперты журнала “Биржевой лидер” утверждают, что наличие семьи благотворно влияет не только на физическое здоровье человека, но и на эмоциональное, даже улучшает характер, что, несомненно, идет на пользу любому человеку, ведь уровень его стресса уменьшается, а забота о любимом человеке смягчает любой, даже самый жесткий характер.

А женатым все-таки быть лучше

Cтатистика показывает, что среди неженатых мужчин уровень риска возникновения инфаркта составляет от 58 до 66 процентов больше, чем у женатых, в то время как у незамужних женщин уровень риска возникновения инфаркта повышается на 60-65 % больше, чем у пребывающих в счастливом браке. Уровень смертности у холостяков также возрастает на 60 процентов по сравнению с женатыми людьми, также как у старых дев уровень смертности возрастает до 75 процентов по сравнению с замужними дамами. Исследование было проведено учеными из Финляндии, объясняющими понижение риска всевозможных заболеваний более надежным устройством в социальной среде. Имея собственный дом и семью, человек начинает просто-напросто больше беспокоиться о своем здоровье, ведь он не хочет подвергать свою семью неудобствам и сваливаться с неожиданном инфарктом миокарды. В составлении статистики участвовало более тысячи человек старше 35-ти лет, среди которых большинство имело законного супруга. Понятное дело, ведь они были живы возможно только благодаря наличию маленького золотого колечка на безымянном пальце. Конечно, это всего лишь шутка, но в любой шутке есть доля правды. А ученые чересчур всерьез относятся ко своим исследования касаемо брачного института. К тому же, свадьба – это дело довольно затратное, даже если не считать трат на свадебное путешествие и содержание второго человека

Исследования показали, что женатые люди имеют более стабильный эмоциональный фон, чем неженатые, а их нервы находятся в менее расшатанном состоянии, что позволяет им получить более высокий статус в обществе и избежать многих проблем, связанных со здоровьем. Тем не менее, неизвестно, влияет ли брачный союз на повышение на работе, к примеру. Быть может, качество еды супруги сыграет роль в карьере и желудке супруга? Хотя, возможно, есть и другие пути решения (работать, возможно).

Для одиноких людей также является минусом то, что медицинским службам приходится внимательно следить за приемом лекарств холостяков, переживших инфаркт миокарда, особенно если они состоят в почтенном возрасте, а это весьма неудобно в долгосрочной перспективе и требует особых затрат. Но часто у одиноких холостых бедных людей есть довольно много друзей, способных поддержать и проследить за своим многострадальным другом-неудачником, неспособным контролировать свое стучащее сердечко.

Короче, женитесь люди

В результате мы выяснили, что женатые люди по всем пунктам являются более счастливыми людьми, чем неженатые. Они имеют меньше проблем со здоровьем, учатся большей ответственности, в том числе, и в материальном плане, а также являются более счастливыми и спокойными, чем их одинокие товарищи. Однако, это не отменяет того факта, что надо сначала найти того замечательного человека, который оденет тебе кольцо на палец и согласится жить в болезни и здравии, в счастье и горестях. В любом случае, создать семью можно в любое время, но о здоровье надо начинать заботиться уже сейчас вне зависимости от брачного статуса. Например, начать правильно питаться, побольше заниматься спортом и поменьше терпеть лапшы, развешанной на уши. А пока нам остается только печатать веселую статистику и критику на всевозможные веселые статистики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
1 ноября
1 ноября
Фидомобайл
Фидомобайл
Пловдив
Пловдив
Таунхаус
Таунхаус