Горячие Новости

Ученые расширили условия для определения жизни на других планетах (0)

Ученые расширили условия для определения жизни на других планетах

По мнению ученых-астрономов, Земля является планетой, которая находится на самом краю “обитаемой зоны”. При более точном расчете было определено, что Земля входит в, так называемую, "зону" планет, пригодных для существования жизни на них. Ученые считают, что новое открытие поможет найти новые планеты для обитания, ведь в этой зоне природные условия помогают планетам иметь жидкую воду, пригодную для питья. По мнению журнала “Биржевой лидер”, ученые сделали большой шаг в изучении пространства вселенной, способный дать новый импульс к космическим открытиям.

А через 100 лет мы будем уже на Марсе

Ученые утверждают, что новое открытие позволяет понять структуру Земли, как планеты, и определить её принадлежность к “обитаемой зоне”. Сравнивая прежние и нынешние разработки, ученые считают, что раньше расстояние было определено неправильно, и на самом деле обитаемая зона находится гораздо ближе к звезде, чем они предполагали.

Новые исследования позволили более точно определить запасы воды и углекислого газа на планетах, чем было ранее известно, и дают возможность провести новые исследования ученым, начавшим изучение экзопланет более двадцати лет назад. Благодаря используемым данным и новым супер ЭВМ, находящимся в штате Пенсильвания, ученые смогли изучить жилые зоны вокруг планет.

Было открыто то, что многие предполагаемые экзопланеты не находятся в жилых зонах. Это открытие весьма огорчило ученых, но одновременно и открыло новые возсожности для изучения нежилых зон, сейчас вполне бесполезных, но в будущем вполне возможных для использования в человеческих целях.

Астрономы всего мира продолжают искать жизнь на других планетах. Теми же учеными из Пенсильвании была разработана программа, помогающая определить жизнь на других планетах и их свойства. Эта программа была разработана перспективными студентами геонаук, и ее назначение состоит в том, чтобы рассчитывать соприкасается ли текущая экзопланета со обитаемой зоной своего экзосветила. Только в таком случае планета может обладать чистой водой, необходимой для выживания. Если же мир прилегает черезчур близко к своему светилу, то слишком высокая температура испарит воду, если же далеко – то вода станет льдом.

Для изобретения новой программы ученый Рави Кумар Каппарапу и его помощник Рамзез Рамирас решили использовать обновленные базы данных испарения газов от парника – HITEMP и HITRANT. С помощью этих программ ученые-астрономы смогли улучшить старую модель, изобретенную Джейсом Кастингам для всех остальных звезд. Однако при появлении новых программ количество обитаемых планет крайне уменьшилось, что опять же упростило изучение оставшихся обитаемых планет. Сейчас ученые настроены крайне оптимистично, и надеются на дальнейший успех в области космонавтики и астрономии.
Новая модель была использована экспериментально на модели Солнечной системы, и было выяснено, что если Земля находится на самом крою обитаемой зоны, то есть, практически является непригодной для жилья, то Венера находится в самом центре зоны. В таком случае, поиск инопланетного разума существенно упрощается, хоть ученые и не спешат сообщать новых новостей о перспективах человечества в изучении и освоении вселенной.

Новые перспективы

Никто не знает, сколько тайн еще скрывает в себе Вселенная, и сколько еще нераскрытого лежит в её недрах, однако человек продолжает развиваться, как продолжает развиваться и его наука. Ученые-астрономы совершили феноменальные открытия за последние 20 лет и развитие их идей продолжается, что означает, что человечество возможно стоит на пороге великих открытий и совсем скоро нам откроется совершенно новые миры, обитаемые или нет, но во всяком случае, пригодные для человеческого житья. Многие считают, что после жизни мы оказываемся на других планетах в совершенно иных формах, но проверить это опять же никому не удалось. Только сейчас, в настоящее время, мы можем говорить о жизни на других планетах. Но должно пройти много времени, и о переселении на другие планеты мы сможем говорить только позже.

Вопрос наличия жизни на других планетах интересовал людей во все времена. Однако, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке не известно! Наука еще пока не в курсе дела!"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Мультфильм
Мультфильм
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)