Горячие Новости

Студент из Украины может первым в мире полететь на Марс (0)

Студент из Украины может первым в мире полететь на Марс

Двадцатидвухлетний студент из Украины может стать одним из первых, кто заселит Марс. Дмитрий Носов, студент авиационного столичного университета, успешно прошел предварительное регистрирование миссии “Mars One”, который в текущем году уже начнет прием заявлений на участие в марсианском проекте. Первая человеческая колония Mars One на Красную планету планирует осуществить высадку в 2023 г. Дмитрий Носов убежден, что если данная миссия обретет надлежащую финансовую помощь, то вскоре идея, которая пока выглядит фантастической, сможет стать реальностью, сообщают эксперты раздела “Новости науки” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Крафт: Д. Носов наиболее потенциальный кандидат на участие в проекте

Д. Носов родом из Бердичева, что в Житомирской области, обучается в Национальном авиационном университете по специальности инженер-механик обслуживания наземной техники аэропортов. Носит звание лейтенанта запаса украинской армии. Рассказывает, что всерьез интересуется наукой с раннего детства и считает, что у него это наследственное: когда-то дедушка Дмитрия трудился на космодроме «Байконур».

Про Mars One услышал впервые из новостей. Утверждает, что поражен был задумкой создателей проекта, потому и решил им написать.

«Я зашел просто на их сайт, где был и-мейл адреса проекта. Затем написал письмо, короткий комментарий на сайт: вроде того, что ребята занимаются хорошим делом». Далее Дмитрий попросил, чтобы прислали новые сведения про проект, написав, что если необходима будет какая-либо помощь, всегда готов принять участие, сообщил он в комментариях Радио Свобода.

После этого вскоре Дмитрию Носову написал Норберт Крафт, который является руководителем медицинской направленности проекта Mars One. Побеседовали они в скайпе /беседа состоялась в конце нынешнего января/, после чего Дмитрию отправили анкету.

Г-н Крафт подтвердил также, что в Mars One Дмитрия Носова считают наиболее потенциальным кандидатом на участие в данном проекте.

Кандидаты будут проходить испытания в 4 этапа

Пока официальный отбор не стартовал: начало сбора аппликационных форм был запланирован на 1-ую половину 2013 г. На сегодняшний день отбирают кандидатов в индивидуальном порядке, которые в той или иной степени считаются для команды проекта подходящими для столь далекого путешествия.

Главным требованием к будущим жителям Марса является тот факт, что кандидат прежде всего должен быть психически и физически здоровым, в частности, обладать стопроцентным зрением, нормальным давлением, а рост его не должен превышать ста девяноста сантиметров.

«Первоочередной обязанностью на Красной планете для его жителей станет поддержка жизнедеятельности той системы, которая нами всеми пишется», - заметил Норберт Крафт. «И так, перед первыми группами будет поставлено множество задач им необходимы будут навыки для решения любой потенциальной проблемы. Потому астронавты обязаны быть разумными и уметь подходить творчески к решению любых вопросов, быть физически здоровыми и психологически устойчивыми», - уточнил он.

Стоит отметить, что отбор в миссию Mars One проходить будет в четыре этапа: вначале будут приниматься заявки, а затем, после 1-ого «отсева», анализироваться состояние здоровья. Далее планируется национальный отборочный тур, это значит, что из каждого государства выбирать будут лучшего кандидата.

По итогам 4-ого этапа в Mars One создадут 6 групп кандидатов, из которых каждая будет включать по четыре человека /2-ух мужчин и 2-ух женщин/. На протяжении восьми лет именно эти люди будут готовиться к полету, а также жизни на Марсе. Из них, по меньшей мере, четверых отберут самых стойких.

Проект Mars One имеет и немало критиков: часть представителей научной отрасли говорят о его реалистичности, однако некоторые показывают на тот факт, что инициатива считается частной и пока поддержки не имеет среди космических администраций главных держав мира.

Проект обрел первые инвестиции

Несмотря на все это, Дмитрий Носов не теряет веры в отличную финансовую поддержку для воплощения этой миссии. «Если на секунду даже представить себе, что я дальше прожил бы всю жизнь на Марсе, это очень сложно - представить себя без нашей природы, без моря, без деревьев, без дождя... Хотя человек привыкнуть может к чему угодно», - заметил он.

На текущей неделе в Mars One проинформировали, что проект обрел первые инвестиции, которые планирует команда истратить на программу по отбору астронавтов и на базовое инженерно-технические планы.

Предстоящие этапы миссии выглядят так: кроме отбора кандидатов, группа Mars One подготовит и его технический аспект. В 2016 г. на Марс отправить запланировали спутник связи, а также некоторые припасы; в 2018 г. там приземлится спецмарсоход, занимающийся поиском самого благоприятного места по сооружению будущего поселения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет

Орден Богдана Хмельницкого III степени
курс юаня
Юань евро

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Биржи Канады
Биржи Канады