Горячие Новости

Украинцы уже среди кандидатов для полета на Марс – мнения в соцсетях (0)

Украинцы уже среди кандидатов для полета на Марс – мнения в соцсетях

Компания Mars One разработала проект, согласно которому к 2023 году планируется доставить первых жителей на Красную планету. Сегодня кандидатов для проживания на Марсе отбирают по нескольким критериям. Главное требование к будущим «марсианам» – психическое и физическое здоровье, развитые умственные способности. Они должны обладать стопроцентным зрением, не страдать перепадами давления и быть не выше 190 см.

Главной обязанностью жителей Марса будет поддержание в рабочем состоянии измерительных приборов и аппаратов, которыми их снабдят до отправки в космическое путешествие. Астронавты должны будут пройти подготовительный период, во время которого они научатся пользоваться оборудованием, докажут свою стрессоустойчивость, обретут навыки поведения в открытом космосе, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Состав команды первых марсиан

С начала 2013 года идет интенсивный отбор кандидатов для полета и проживания на Красной планете. Руководители проекта формируют шесть групп участников, каждая из которых состоит из четырех человек. Этих людей будут испытывать, и готовить к реализации проекта в течение восьми лет.

К невероятному удивлению корреспондентов, освещавших это событие, стало известно, что среди кандидатов находится молодой украинец Дмитрий Носов. Студент авиационного института и лейтенант Военно-воздушных сил, 22-летний парень уже прошел первую регистрацию на проекте в качестве его участника. Родом Дмитрий из Житомирской области, проживает в городе Бердичев.

Украинец рассказывал корреспондентам, что интерес к космическим полетам у него с детства, такая страсть передалась от дедушки, который работал на космодроме «Байконур». О проекте Mars One Дмитрий узнал из новостей. Идея очень заинтересовала его и молодой человек решил написать руководителям затеи. На сайте проекта он отправил руководителям письмо, в котором предложил свои услуги и помощь.

Вскоре Дмитрий получил ответ от Норберта Крафта, который является одним из руководителей проекта и занимается медицинским отбором кандидатов. В январе они общались по скайпу, а вскоре украинец получил анкету, в которой указал свои данные.

Теперь Дмитрий Носов официально считается одним из кандидатов на участие в проекте. Отбор участников будет продолжаться в течение первой половины 2013 года. Им придется пройти испытания, чтобы доказать свою способность существовать в условиях невесомости и длительного пребывания в стрессовой ситуации. Из всего количества кандидатов пройдет кастинг только четверо самых здоровых и психически устойчивых людей, которые и станут первыми астронавтами, поселившимися на Красной планете.

Ученые о проекте Mars One

Большинство ученых считают планы руководства Mars One чрезвычайно смелыми и авантюрными. Такую идею будет сложно реализовать, считают специалисты. Проект еще не имеет серьезной материальной поддержки и не утвержден на правительственном уровне. Но уже поступили первые инвестиции от энтузиастов, которые поддерживают марсианскую идею. Деньги планируется потратить на отбор кандидатов и занятия с ними, а также на инженерно-технические разработки.

Скептики утверждают, что проект вряд ли получиться реализовать быстро. Для такого серьезного эксперимента потребуются годы. К 2016 году запланирован только старт спутника, который будет обеспечивать связь с первыми жителями, а к 2018 году на Марс приземлится специально созданный марсоход, который будет изучать наиболее благоприятное место для проживания будущей колонии. К 2021 году на планету отправят усовершенствованных роботов, которые будут заниматься строительством поселений для «марсиан».

Как отнеслись к новостям пользователи соцсетей

Сообщение, появившееся в прессе, вызвало бурные обсуждения среди пользователей Facebook. Жители Украины надеются, что Дмитрий пройдет отборочный тур, желают ему успеха. Другие комментаторы новости в Facebook сетуют на невозможность всех жителей Украины отправиться на Марс, где, скорее всего, условия для проживания будут значительно лучше, чем в государстве. ВКонтакте отзывы пользователей по большей части нейтральные.

Кажется невероятной сама возможность жить на другой планете, пишет большинство людей, оставивших комментарии. Несколько человек вспомнили, что про поселение на Марсе упоминала в своих предсказаниях Ванга. Друзья Дмитрия обещают болеть за него и всячески поддерживать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
лев
Лев
Эстония на карте
Эстонская Республика
Мамба
Мамба
Башнефть
Башнефть
10 октября
10 октября