Горячие Новости

Облако тегов

Министр транспорта Польши ушел в отставку из-за дорогих часов

Министр транспорта Польши ушел в отставку из-за дорогих часов

Премьер-министром Польши Дональдом Труском была принята отставка Славомира Новака,  министра транспорта, против которого было возобновлено дело о лишении неприкосновенности.

Причиной следствия послужили слишком дорогие часы одной из швейцарских фирм, стоимость которых составляет 6 тысяч долларов. Этот аксессуар не был указан министром в документации об имуществе, что противоречит местному законодательству.

По этой причине один из депутатов польского правительства подал в прокуратуру заявление на министра. Сегодня прокуратура сделала заявление о готовности предъявить Славомиру Новаку обвинения о подаче ложных данных в декларации.

Представители надзорного ведомства считают, что министром намеренно не были указаны в документах дорогие часы. В соответствии с Польским законодательством министру транспорта грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. При чем прокуратура подчеркнула, что нет сомнений в законности покупки этих часов министром.

 

Еще одна история с часами

 

Через некоторое время после довольно громкого скандала с не совсем удачной ретушью часов патриарха Кирилла, похожая история с часами Breguet повторилась в Удмуртии. Там, на большом плакате возле входа в Ижевский зоопарк с кисти президента республики Александра Волкова исчезли часы стоимостью более чем 120 тысяч долларов.

Но в этот раз мастера ретуши не стали повторять ошибок своих коллег, и вместо использования графических редакторов, решили не изощряться и заклеили часы на плакате изображением других часов, попроще, и, соответственно, подешевле. Это было сделано после публикаций статей о дорогом аксессуаре в «ЖЖ» местным блоггером под ником pravdorub_rus.

Статья с заголовком «Единая Россия – никакая не, «партия жуликов и воров». Это Breguet Party» вызвала волну иронии и возмущений в социальных сетях. Блоггер возмущался, что президент считает простой народ попросту лохами, а сам не может отличить Ferrari от Lamborghini, ведь это ему не положено по рангу. После публикации этой записи часы на плакате заменили.

В результате чего изменения на плакате были замечены другим блоггером-оппозиционером Андреем Коноваловым, который даже опубликовал видеоролик, на котором видна замена, в качестве доказательства.

Пресс-служба президента обвинила дизайнеров в том, что они специально подпортили имидж президента. А блоггеры сделали акцент на том факте, что 120 тысяч долларов являются годовым доходом главы региона.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
16 января
16 января
Huawei Technologies
Huawei Technologies

Биография Анастасии Волочковой
20 марта
20 марта