Горячие Новости

Облако тегов

Министр транспорта Польши ушел в отставку из-за дорогих часов

Министр транспорта Польши ушел в отставку из-за дорогих часов

Премьер-министром Польши Дональдом Труском была принята отставка Славомира Новака,  министра транспорта, против которого было возобновлено дело о лишении неприкосновенности.

Причиной следствия послужили слишком дорогие часы одной из швейцарских фирм, стоимость которых составляет 6 тысяч долларов. Этот аксессуар не был указан министром в документации об имуществе, что противоречит местному законодательству.

По этой причине один из депутатов польского правительства подал в прокуратуру заявление на министра. Сегодня прокуратура сделала заявление о готовности предъявить Славомиру Новаку обвинения о подаче ложных данных в декларации.

Представители надзорного ведомства считают, что министром намеренно не были указаны в документах дорогие часы. В соответствии с Польским законодательством министру транспорта грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. При чем прокуратура подчеркнула, что нет сомнений в законности покупки этих часов министром.

 

Еще одна история с часами

 

Через некоторое время после довольно громкого скандала с не совсем удачной ретушью часов патриарха Кирилла, похожая история с часами Breguet повторилась в Удмуртии. Там, на большом плакате возле входа в Ижевский зоопарк с кисти президента республики Александра Волкова исчезли часы стоимостью более чем 120 тысяч долларов.

Но в этот раз мастера ретуши не стали повторять ошибок своих коллег, и вместо использования графических редакторов, решили не изощряться и заклеили часы на плакате изображением других часов, попроще, и, соответственно, подешевле. Это было сделано после публикаций статей о дорогом аксессуаре в «ЖЖ» местным блоггером под ником pravdorub_rus.

Статья с заголовком «Единая Россия – никакая не, «партия жуликов и воров». Это Breguet Party» вызвала волну иронии и возмущений в социальных сетях. Блоггер возмущался, что президент считает простой народ попросту лохами, а сам не может отличить Ferrari от Lamborghini, ведь это ему не положено по рангу. После публикации этой записи часы на плакате заменили.

В результате чего изменения на плакате были замечены другим блоггером-оппозиционером Андреем Коноваловым, который даже опубликовал видеоролик, на котором видна замена, в качестве доказательства.

Пресс-служба президента обвинила дизайнеров в том, что они специально подпортили имидж президента. А блоггеры сделали акцент на том факте, что 120 тысяч долларов являются годовым доходом главы региона.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
21 января
21 января
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна