Горячие Новости

Облако тегов

Часы на аукционе Christie's за 3,6 млн долларов. ТОП самых дорогих часов

часы,аукцион,Christie's, 3,6 млн долларов,ТОП,самые дорогие часы

Наручные платиновые часы, которые принадлежали музыканту Эрику Клэптону, сегодня были проданы на торгах Christie's в швейцарской Женеве, - пишет Лента.ру.

В СМИ также отмечается и тот факт, что часы, которые были созданы фирмой из Швейцарии Patek Philippe еще в 1987 году, куплены были за сумму в 3,6 миллионов американских долларов неизвестным покупателем из Азии.
 
До этого платиновые наручные часы с "вечным календарем", лунными фазами реализовывались во время торгов 1989-го года. Тогда их удалось продать за сумму в 250,9 тысяч долларов. По словам представителя Christie's, после тех продаж Эрик Клэптон купил часы в частном порядке. Сколько он дал денег неизвестно.
 
Эксперты отдела новости Европы «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что наиболее дорогостоящие часы, которые были проданы сегодня в границах аукциона Important Watches, куплены были за 3,9 миллиона американских долларов. Платиновые часы, сделанные Patek Philippe еще в 1952 году для коллекционера из США, установили рекорд мира аукционной цены на часы наручные.
 

Топ-10 самых дорогих часов в мире

 
10. На последнем месте карманные часы Breguet 1907BA/12 ценой в 734 тысячи долларов. Такой турбийон с мехзаводом из 18-каратного золота сделан самыми лучшими мастерами этой марки. Механизм, циферблат часов украшаются гравировкой ручной работы, заводная головка крутится по двум направлениям.
 
9. Сборка 740 компонентов элегантных часов Blancpain 1735 Grande Complication заняла свыше десяти месяцев. Часы имеют платиновый корпус, 44драгоценных камня, вечный календарь, сплит-хронограф, две секундные стрелки, минутный репетир. Цена 800 тысяч долларов.
 
8. Часы Louis Moinet Magistralis ценой в 860 тысяч долларов интересны тем, что внутри корпуса есть осколок лунного метеорита, возраст которого составляет в две тысячи лет. Сверху часовой корпус, покрытый 18-каратным золотом, обладает механизмом с вечным календарем, минутным репетиром и хронографом. Не стоит удивляться стоимости на эти часы, так как из всех метеоритов, что оказываются на Земле, именно лунные относятся к наиболее дорогим и редким – по сути, они стоят больше платины и золота вместе взятых.
 
7. Hublot Black Caviar Bang - одни из тех часов, которые смогли достичь отметки по цене в один миллион долларов с присутствием в рейтинге наиболее дорогостоящих часов. Их высокая цена обуславливается наличием очень редких черных бриллиантов, которые в числе 322 штук украшают корпус из белого золота. Черные, хорошо отполированные драгкамни, достаточно плотно укрывают часы, блистая на фасете и головке завода.
 
6. Вес бриллиантов, которые были использованы для создания Chopard Super Ice Cube, достигает отметки в 66 карат. У часов нет ничего общего с выдержанностью и скромностью. Они скорее крикливые, чем сдержанные и роскошные, внешне напоминают кусочек льда, который искрится на летнем солнце. И все же лед стоил бы в разы меньше. А цена этих часов составляет 1,1 миллионов долларов.
 
5. Часы бренда Швейцарии Patek Philippe достаточно часто оказываются в числе наиболее дорогих часов мира. Sky Moon Tourbillon не самая дорогостоящая среди моделей марки, но имеет репутацию наиболее сложной. Часы с ценой в 1,3 миллиона долларов, имеют сразу два циферблата, ретроградный указатель даты, вечный календарь, указатель фазы луны и временные зоны.
 
4. Несмотря на всю сложность прошлых моделей, наиболее сложной моделью часов по всему земному шару по заслуге считается Vacheron Constantin Tour de l'Ile, состоящая из 834 очень мелких деталей. Часы показывают параллельно пару временных зон, период солнечного захода, также у них есть астрономический индикатор неба ночи, вечный календарь. Стоимость астрономична - 1,5 миллиона долларов.
 
3. Ультрадорогая модель Patek Philippe – это часы Platinum World Time. Их стоимость достигает отметки в 4 миллиона долларов, они были наиболее дорогими в 2002 году. Работают они за счет самозаводящегося механизма, демонстрируют время 24 временных зон. Несмотря на всю сложность, они сделаны изысканно и считаются максимально надежными.
 
2. Supercomplication от дома Patek Phillipe сделан в 1932 году по заказу Генри Грэйвза, банкира, коллекционера часов из Нью-Йорка. На их создание пошло пять лет. В итоге появились часы из 900-от деталей, корпусом из 18-каратного золота, посеребренным циферблатом. У часов есть 24 разные функции.
 
1. Культовая марка Chopard, сочетающая достижение ювелирного и часового искусства. Часы-браслет, выпущенные 4 года назад – самая экстравагантная идея. Огромные деньги полагаются за кучу бриллиантов, которые усыпаны по циферблату. Три основных камни в форме сердца – красного, белого и голубого. Общий вес бриллиантов - 38 карат. Цена этого сокровища – 25 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
курс юаня
Юань рубль
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Ереван
Столица Армении - Ереван
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
25 апреля
25 апреля