Горячие Новости

Облако тегов

На аукционе в Женеве продадут историю императорского дома России

На аукционе в Женеве продадут историю императорского дома России

Сегодня в Женеве опять прошли российские торги. Как сообщили СМИ, торги назначены на 10 декабря и на них будут выставляться самые уникальные фотографии и документы, которые еще никто и никогда не видел. А также на этом аукционе будет представлена личная переписка императорской семьи, а именно Николая II с князем Николаем Николаевичем.

Как сказал Пиге, он пока не знает, сколько вещей будет включать в себя вся коллекция, а также пока ничего не известно какова будет стоимость ее. Но известно одно, что данная коллекция намного значимее всех остальных, которые были представлены за все время, в этот раз представлены документы и они очень значимы для коллекционеров.

В декабре 2011 года фотографии императорской семьи ушли с молотка почти за 1,73 миллиона долларов, и это почти в 50 раз выше стартовой цены. Эти фотографии принадлежали швейцарцу, который некоторое время преподавал французский язык и литературу в императорской семье.

А вот в 2010 году также с молотка ушли рисунки, телеграммы, письма и открытки, которые были отправлены в адрес великих князей. И стоимость той коллекции была почти 400 тысяч франков.

Сейчас некоторые лоты будут также уникальны, ведь там будут фотографии императорской семьи, которые также представлены швейцарцем. Все остальные лоты представлены некоторыми частными коллекционерами и еще ни разу не выставлялись на торги. И как заметил глава аукционного дома, они надеяться провести лучшие торги и превысить их стоимость больше чем прошлогодние.

До сих пор к императорской семье остается такой интерес, как и раньше. И именно это доказал прошлогодний аукцион в Женеве, там была продана коллекция императорских вещей и вся вырученная сумма почти в 50 раз превышала стартовую цену. Первоначальную цену коллекции выставили от 30 до 50 тысяч франков, но уже после первых продаж стало ясно, что это слишком маленькая цена и люди готовы дать гораздо больше. Вся императорская коллекция была разбита на 28 лотов, но были очень редкие экземпляры и некоторые из них продавали по отдельности. И самым ценным экземпляром стал альбом с фотографиями, где на некоторых были сделаны записи самим Николаем II, и вот этот альбом ушел с молотка немного более 200 тысяч франков. И это притом, что его первоначальная цена была всего 10-15 тысяч франков. И почти всю коллекцию купил один господин, когда его попросили рассказать о себе, он коротко сказал, что он является частным коллекционером. И больше ничего не рассказал, но позже выяснилось, что это был швейцарский коллекционер.

Этот аукцион прошел превосходно из-за того, что всю коллекцию никто не видел почти последний век. И конечно, директор торгов находился в превосходном настроении, так как торги начинались с 1000 франков за лот и почти сразу возросли до нескольких тысяч. И он думал, что торги могут выручить 10 тысяч, но никто не ожидал, что будет больше 50 тысяч.

И как после торгов пояснил Пике, слишком низкая цена была преднамеренной тактикой и была рассчитана привлечь как можно больше покупателей. Конечно, некоторые аукционы при продаже очень важной коллекции сразу вскидывают цены, но только не наш аукцион. И этот аукцион не первый где очень хорошо расходиться коллекция Тормейера. Именно в эту коллекцию вошли письма, и собрание этого швейцарского учителя, аукционеры посчитали более ценной. И как стало известно, эта коллекция очень долгое время хранилась на чердаке у этого учителя. И только когда скончался учитель Тормейер, то новые обладатели этого чемодана решили продать.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», также в этих торгах был проданы чайные сервизы семьи Романовых, фарфоровые яйца, книги, иконы, предметы мебели. И в этих торгах также был выбран самый дорогой лот, им стал стол, который был выполнен из бронзы и малахита, который был выпущен около 1840 года. Также редкий браслет из золота работы Фаберже, и эти лоты ушли почти за 150 тысяч франков.


Сейчас в данной коллекции будет представлены более 300 фотографий и открыток, которые не выставлялись и не продавались ни на одном аукционе. В альбомах фотографии Михаила Александровича и его старшего брата, которые были любимцами учителя Тормейера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
15 февраля
15 февраля
Вилла
Вилла
7 мая
7 мая
Правый сектор
Правый сектор
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна