Горячие Новости

Облако тегов

На сайте РПЦ обнаружили фотографию со следами фотошопа

На сайте РПЦ обнаружили фотографию со следами фотошопа

На сайте московского патриархата Русской православной церкви была обнаружена фотография со следами фотошопа (сейчас ее удалили с портала). По словам пользователей социальных сетей, ретушь была нанесена на фото, сделанном 23 июня. Снимок изображал патриарха Кирилла, читающего проповедь с балкона Троице-Сергиевой лавры.

Фотографию разместили в посвященной проповеди фотогалерее. Снимок охватывал всю площадь перед балконом, на котором стоял патриарх, полностью заполненную людьми. Примечательно, что в левом нижнем углу фото в толпе можно было заметить одни и те же лица.

Отметим, что на данный момент представители пресс-службы Русской православной церкви воздерживаются от каких-либо комментариев по поводу появившегося на сайте патриархата снимка.

Напомним, что два года назад блогерам уже удавалось уличать пресс-службу патриарха в использовании фотошопа с целью увеличения толпы верующих на фотографиях. Тогда в центр скандала попала литургия с участием Кирилла, проходившая на площади Свободы в Харькове. Фотография собравшейся перед предстоятелем Русской православной церкви толпы была тщательно отретуширована, в результате чего с помощью фоторедактора толпа увеличилась в 1,5-2 раза.

В апреле прошлого года в блогосфере аналогичное событие также вызвало много шума, поскольку использованию ретуши подверглось фото самого патриарха. В фотогалерее на сайте московского патриархата на руке Кирилла были замазаны дорогие часы. Однако мастера забыли об их отражении на столешнице. Поэтому фотошоп можно было заметить невооруженным глазом. По мнению блогеров, ретуширование снимка было применено, так как патриарх не раз заявлял о том, что никогда в жизни не носил дорогих часов. Таким образом, упреки журналистов по этому поводу можно считать не лишенными смысла.

В скором времени после того, как блогеры обнаружили скандальный снимок, представители пресс-службы Русской православной церкви сообщили, что вернули на сайт оригинальное и неотретушированное фото. К тому же, в пресс-службе сочли необходимым еще раз подчеркнуть, что они принципиально не занимаются редактированием фотографий перед публикацией. По мнению представителей патриарха, инцидент с замазанными часами – это чрезвычайно грубое нарушение внутренней этики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
16 июля
16 июля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
3 мая
3 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар