Горячие Новости

Облако тегов

Покупателя на часы Rolex митрополита Пловдива так и не нашлось

Покупателя на часы Rolex митрополита Пловдива так и не нашлось

Десятого марта, в воскресенье, источник Dnes.bg сообщил о том, что болгарскому митрополиту не удалось найти покупателя на свои дорогие часы Rolex.

О данной продаже

Митрополит Пловдивский Николай планировал использовать вырученные деньги из продажи своих золотых часов Rolex для того, чтоб оплаты счета за электричество, которые были выставлены местному храму Святой Марины. Долг храма Святой Марины составил боле трёх тысяч левов (приблизительно две тысячи долларов).

Часы было выставлено на открытые торги со стартовой ценой в 11 600 левов. Митрополитом Пловдивским Николаем планировалось, что он оплатит счет церкви за электроэнергию, а те средства, что останутся отдать в благотворительные фонды.

Тарифы на электричество в Болгарии поднялись более чем в два раза начиная с декабря прошлого года. Такое резкое поднятие цен стало одной из главных причин многотысячных демонстраций в городах Болгарии. В феврале этого года болгарский премьер-министр Борисов Бойко вынужден был уйти в отставку после того, как во время одной из многотысячных демонстраций полицейскими было избито ее участников.

Как отмечает одно из популярнейших изданий Agence France-Presse, - православная церковь Болгарии является второй после государства владельцем недвижимости в стране. В то же время такие показатели, религиозной институции всё-таки не хватает средств, для того чтоб оплатить коммунальные услуги, а представителям духовенства, как правило, выплачивают скромную зарплату. Помимо этого некоторые из высокопоставленных священников всё равно становятся объектами критики из-за принадлежащих им дорогостоящих предметов. Таким образом, критике подвергается не только митрополит Николай, который обладает дорогих золотыми часами, но и митрополит Варны Кирилл, которому удаётся при скромной зарплате разъезжать на не очень-таки дешёвом автомобиле Lincoln.

Российскую Федерацию также не обошли стороной подобные скандалы. Так в прошлом году шло активное обсуждение имущества представителей Русской православной церкви. Инициирующим фактором послужили часы одной из самых дорогих компаний – Breguet, на руке патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которые неудачно были заретушированные в графическом редакторе, сюда также следует отнести судебное разбирательство относительно порчи квартиры патриарха в «Доме на набережной».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Солнце
Солнце
iOS
iOS
Государство
Государство
курс юаня
Юань рубль
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович