Горячие Новости

Облако тегов

В Иране скандал: президент Ахмадинежад на похоронах приобнял мать Чавеса

В Иране скандал: президент Ахмадинежад на похоронах приобнял мать Чавеса

Махмуд Ахмадинежад, который является президентом Ирана, приехав в Венесуэлу на похороны своего друга и союзника Уго Чавеса, был раскритикован за поведение, которое является недопустимым догмами ислама. Что стало причиной государственного скандала в Иране, выясняли эксперты рубрики «Новости мира» журнала для инвестора «Биржевой лидер».

Многие СМИ пестрят фотографией, на которой лидер Ирана в слезах обнимает мать умершего президента Венесуэлы Элену Фриас, высказывая ей свои соболезнования и сочувствие. Напомним, что Махмуд считал Уго Чавеса не только политическим деятелем, союзником, но и близким другом и товарищем, которого поддерживал и восхвалял.

Ярые сторонники ислама пришли в бешенство по поводу объятий предводителя своей страны с женщиной, которая не связана с ним родственными отношениями. Среди иранской общественности этот факт вызвал бурю эмоций и осуждение своего политического лидера. По мнению сторонника аятоллы и депутата меджлиса Мухаммад Дехгана, подобного рода действия главы исламского государства являются недопустимыми и противоречивыми как для правоверного мусульманина, следующего религиозным указаниям. Подобный трактат учения пророка Мохаммеда является невозможным в стране, проповедующей ислам.

Кроме того, президент Ирана написал письмо вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, в котором выражал глубокие соболезнования народу этой страны, сожаления об утрате союзника и верного друга Уго Чавеса. Из содержания письма ясно, что Махмуд Ахмадинеджад солидарен с Мадуро, который считает, что Уго, как и Арафат скончался, вследствие странной болезни. По его словам, враги и недоброжелатели каким-то образом смогли вызвать у него рак, который и убил их верного предводителя.

Ко всему прочему, Махмуд добавил, что Уго Чавес должен вернуться на землю, как Иисус, подразумевая двенадцатого шиитского имама, которого по поверью ждет второе пришествие. Также президент Ирана объявил в стране траур, чем также вызвал волну протестов у членов консервативных организаций. Сравнение Чавеса с Иисусом и имамом общественность тоже сочла греховным и предала осуждению.

Уго Чавес являлся политическим деятелем, революционером, а с 1998 года неизменным президентом Венесуэлы, который всю жизнь боролся за свободу своих граждан, развитие и процветание Венесуэлы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Херсон
Херсон
Винницкая область
Винницкая область
Баку
Столица Азербайджана - Баку