Горячие Новости

Облако тегов

Дырявые санкции: Миллионы Ким Чен Ына благополучно лежат в банках Китая

Дырявые санкции: Миллионы Ким Чен Ына благополучно лежат в банках Китая

США и Южная Корея обнаружили десятки счетов в банках Китая, предположительно контролируемые главой КНДР Ким Чен Ыном. На них будто бы хранятся сотни миллионов долларов. Счета есть в банках Шанхая, в иных регионах страны. На то, чтобы выявить средства, южнокорейским и американским чиновникам нужно было несколько лет. Счета, которые были зарегистрированы на подставных лиц, реально будто бы принадлежат КНДР. Некоторые из них были открыты в период, когда правил прошлый глава Северной Кореи — Ким Чен Ир.

Эти счета не попали под работу санкций, наложенных в отношении КНДР Совбезом ООН 7 марта. Южная Корея, США просили Китай заморозить их, он Пекин не захотел. Объяснить это можно тем, что КНР на самом деле не хочет наносить удар по «ахиллесовой пяте» Северной Кореи.

В том случае, если Пхеньян нанесет ядерный превентивный удар по Южной Корее, ныне работающий в КНДР режим просто пропадет с лица Земли. Такое сообщение содержится в коммюнике, которое было обнародовано минобороны Южной Кореи. С подробностями эксперты отдела новости Кореи издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Как сообщалось ранее, правительство КНДР официально аннулировало договор относительно ненападения с Южной Кореей. «КНДР аннулирует все договора о ненападении, которые были достигнуты между Югом и Севером. КНДР закрывает также связной канал между Югом и Севером в пограничном пункте Пханмунджом», — отмечено в заявлении Комитета КНДР за мирное объединение родины.

Уточняется и тот факт, что "отменяются все договора о ненападении", "общее заявление (участников шестисторонних переговоров по ядерной корейской проблеме) о денуклеаризации Корейского полуострова, превратившегося просто в лист бумаги", "отключается линия прямой связи между Югом и Севером в Панмунджоме". Такое заявление Пхеньяна последовало после того, как СовБез ООН принял резолюцию, которая расширяет санкции в отношении КНДР из-за ядерных испытаний.

Резолюция с новыми санкциями дает разрешение блокировать транзакции банков, замораживать счета КНДР, досматривать морские и воздушные суда, дипломатов в поисках больших сумм наличных при подозрении, что они могут пойти для развития ракетной и ядерной программ Пхеньяна. К тому же, запрещено поставлять в Северную Корею предметы роскоши, в том числе гоночные авто и яхты.

В наследство от отца: он, оказывается, владел огромными инавуарами, несмотря на международные санкции

Экс-глава Северной Кореи Ким Чен Ир - держатель тайных счетов в банках Европы на сумму в 4 миллиард долларов, которые могли бы ему обеспечить возможность поддерживать обычный образ жизни в случае, если он покинул бы страну. Еще три года назад специалисты заявляли, что это наиболее значимая операция отмывания денег в истории преступности. Если бы корейцы знали о данных счетах, то они могли бы восстать против режима.

Основная часть денег держалась в банках Швейцарии, пока там не стали ужесточать меры борьбы с отмыванием финсредств. Тогда люди Ким Чен Ира стали оттуда снимать средства наличными — дабы не оставлять документов об операциях — и переводить их на счета в банки Люксембурга.

Грязные деньги

Такие деньги – это прибыль от реализации нищей Северной Кореей ракетных и ядерных технологий, страховых мошенничеств, наркоторговли, применения принудительного труда в развернутой системе северокорейских "гулагов", от подделки инвалюты". Глава организации Human Rights in Asia Кен Като придерживается мнения, что это самая большая операция отмывания финсредств в истории организованной преступности, но последнему пункту назначения этих средств не было уделено внимания, которого он заслуживает.

По всему миру есть банкиры, зарабатывающие много денег на помощи скрывать секретные фонды Ким Чен Ира, управлять ими, при этом около 9 миллионов человек в Северной Корее страдают из-за недоедания, говорит эксперт. «Я полагаю, что секретные счета в банках на данный момент находятся в Люксембурге или же переведены были в иные налоговые убежища", - говорит Като.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Экономический  кризис
Экономический кризис
Херсонская область
Херсонская область
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Фото ню
Фото ню