Горячие Новости

Облако тегов

Человек-паук положил глаз на небоскреб Shard в Лондоне. И суд - не помеха

Человек-паук положил глаз на небоскреб Shard в Лондоне. И суд - не помеха

Знаменитый французский скалолаз, которому неоднократно было запрещено приближаться к самым высоким зданиям во многих странах мира, заявил, что теперь положил взгляд на Лондон и обязательно встретится с этим “парнем”. Высота небоскреба “Осколок” – 310 метров, и владельцы небоскреба уже успели добиться разрешения о том, чтобы Роберу запретили приближаться к зданию. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о Человеке-пауке, который продолжает свою деятельность более 19 лет.

И эта высота тоже будет покорена

Как известно, Алан Робер уже более чем девятнадцать лет покоряет различные высокие точки мира, что до него никто не делал. На его счету ужe Empire State Building в Нью-Йорке, Эйфелева башня в Париже, башню «Запад» делового комплекса «Федерация» в Москве и главное здание МГУ. 

Об Алане постоянно пишут в СМИ, восхищаются его способностями как скалолаза и поражаются тому, как ему достает упорства делать то, от чего все остальные давно отступились. Сам Алан говорит так: “Мне всегда нравилось куда-то залезать – и неважно, что это было. Да и какая разница, заберетесь Вы на Эверест или пятидесятиэтажный небоскреб?”

Сначала все началось скромно, девятнадцать лет назад, когда 30-летний Алан начал увлекаться экстремальным скалолазанием. На данный момент на стаже человека-паука уже более 70 восхождений, и так как он обычно совершает свои вылазки без разрешения властей и владельцев небоскребов, его очень часто арестовывают и скалолаз уже успел засветиться в Книге Рекордов Гиннесса. Когда знаменитого альпиниста-экстремала Алана Робера задержали после восхождения на здание МГУ, он также был арестован, но уже через час был отпущен на свободу и, как известно, продолжает свои знаменитые восхождения, по славе равняющиеся с восхождениями на Эверест и прочие природные вершины.

Мнения общественности по вопросу скалолаза очень разнятся. Одни говорят, что удивительно, что один человек может делать такое и восхищаются его смелостью, а другие поражаются бессмысленности его поступков. Но разве это так важно, когда человеку нравится, что он делает? Алан Робер говорит, что всегда мечтал заниматься чем-то, что никто до него раньше не смог добиться. И это у него вполне получилось, учитывая, что случай с Человеко-Пауком, забирающимся без страховки на небоскребы, является беспрецедентным.

В 2011-ом году Робер забрался на самое высокое здание в мире – небоскреб “Бурдж-Халифа”, который находится в Дубаи и достигает высоты 828 метров. По требование сотрудников правоохранительных органов и владельца небоскреба, скалолаз использовал альпинистскую страховку – веревку и обвязку, хотя обычно он не использует никакой страховки. Тем не менее, сам скалолаз признался СМИ, что на высоте 700 м ему все равно бы пришлось использовать снаряжение по причине особенностей здания.

“Я считаю, что это восхитительно, когда человек может совершать подобные вещи, и они приносят удовольствие не только ему, но и всем присутствующим. Этот скалолаз просто забирается на самые высокие здания в мире, без всякой страховки, рискуя своей жизни. Мне сложно представить, как кружится голова на подобной высоте, но, наверное, это потрясающе!” – пишет на одном из сайтов, посвященных деятельности Робера один из пользователей.

Для альпиниста нет непокоренных высот

Больше всего в Алане Робере восхищает то, что он ни перед чем не останавливается. Его останавливает полиция, каждый раз ему запрещают, не используя страховки, он каждый раз сильно рискует свалиться, но его не останавливает ничего и он продолжает покорять самые недоступные вершины в каменных джунглях. И людям это нравится. Нравится хотя бы потому, что никто этого больше не делает. Да и смогли бы Вы, к примеру, без страховки забраться на здание МГУ? Одна попытка уже может стоить жизни, а этот человек, пусть и опытный альпинист, не боится ничего и, по мнению Автора статьи, это достойно восхищения, а не упрека в бесмысленности. К тому же, Робер никому не приносит вреда, и люди не будут отказываться от бесплатного развлечения, чтобы они ни говорили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес