Горячие Новости

Облако тегов

Президент Польши отменил свой визит в Украину – причины

Президент Польши отменил свой визит в Украину – причины

Президент Польши Бронислав Коморовский отменил свой визит в Украину, который он запланировал нанести после проведения саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» попытались выяснить, по каким причинам запланированный Коморовским визит не состоится.
Сегодня, 29 ноября пресс-служба президента Польши Бронислава Коморовского сообщила, что визит в Украину, который польский лидер планировал нанести 2 декабря, был отменен. Кроме того, все мероприятия, которые были запланированы в связи с визитом главы Польши, также были отменены.

Напомним, что ранее во многих средствах массовой информации был анонсирован визит польского президента 2 декабря в Украину, во время которого он должен был принять участие в церемонии открытия недавно построенного пропускного пункта на украино-польской границе. Строительные работы на территории Польши на этом пункте пропуска закончились еще в мае этого года. Окончание работ на украинской территории запланировано на 1 декабря 2013 года.

Кроме того, было запланировано участие Коморовского в экономическом форуме, который состоится во Львове, и в котором примут участие представители Украины и Польши. Организаторы форума подтвердили информацию, что ранее запланированного участия в нем польского и украинского президентов не будет.

Коморовский заявил, что просьба отменить визит исходила с украинской стороны.

По словам Коморовского, именно украинская сторона выступила в роли инициатора отмены его визита. По его словам, со стороны Украина пришла просьба понизить уровень официальных лиц на открытии пропускного пункта Будомеж – Грушевский до уровня заместителей глав правительств.

Коморовский признался, что в некоторой степени разочарован тем фактом, что не сможет провести встречу со своим украинским коллегой. С другой стороны он испытывает чувство удовлетворения по поводу того, что открытие нового пропускного пункта на границе между двумя странами стало реальностью.

Коморовский заметил, что сам факт появления этого пропускного пункта является следствием их ранее достигнутых с Виктором Януковичем договоренностей. Сегодня, 29 ноября, стало известно, что президент Украины Виктор Янукович запланировал поездку в Китайскую Народную Республику на период с 3 по 6 декабря 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Секс
Секс
Бургас
Бургас
Москва
Москва. Столица России

Религия
Интернет
Интернет