Горячие Новости

Облако тегов

В Польше Януковича будут ждать сразу три президента

В Польше Януковича будут ждать сразу три президента

По данным масс-медиа Польши, разговор Коморовского и Януковича пойдет о будущей судьбе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Больше известно экспертам отделов "Новости Украины" и "Новости Европы" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Украинский глава Виктор Янукович уже в ближайший понедельник, 7 октября, должен отправиться в Польшу для обсуждения ближайших перспектив украинской евроинтеграции. Такое заявление прозвучало из уст президентского советника - руководителя главного управления по вопросам международных отношений президентской администрации Андрея Гончарука, пишет издание Лига.нет.

Также стоит отметить и тот факт, что в рамках рабочего визита в соседнюю Польшу Виктор Янукович планирует посетить город Краков. Именно там он должен принять участие в многосторонней встрече с главами следующих стран: Польши - Брониславом Коморовским, Германии - Йоахимом Гауком, Италии - Джорджио Наполитано.

Основная тема, которая должна быть обсуждена президентами четырех государств, - европейская интеграция украинской стороны в связи с подготовкой к подписанию Договора об ассоциации между Европейским союзом и Украиной в рамках Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" в следующем месяце этого года. Также запланировано уделить особое внимание вопросам, касающимся непосредственного сотрудничества в транспортной и энергетической областях.

В городе Кракове предполагается также подписание главами Польши и Украины во время отдельной двусторонней встречи Программы польско-украинского сотрудничества на период 2013-2015 годов.

Как ранее сообщалось на страницах издания "Биржевой лидер", по информации масс-медиа Польши, беседа Виктора Януковича и господина Коморовского касаться будет, в первую очередь, будущей судьбы Тимошенко. Столь неожиданную встречу в Кракове журналисты уже сейчас связывают с движением миссии Европейского парламента в направлении Украины - накануне экс-премьер-министр дала свое согласие на предложение участников этой миссии относительно лечения в Федеративной Республике Германии (подр. "Янукович едет в Польшу «освобождать» Тимошенко - СМИ"). Известно, что экс-глава Польши Александр Квасьневский, экс-глава Европарламента Пэт Кокс выступили как наблюдатели от Европарламента по поводу процессов суда над Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
1 декабря
1 декабря
Использование алмазов
Использование алмазов
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
12 августа
12 августа