Горячие Новости

Облако тегов

В Польше скончалась писательница Иоанна Хмелевская

В понедельник, 7 октября, в Польше ушла из жизни Иоанна Хмелевская, известная писательница, автор иронических детективных романов. Об этом стало известно из заявления издательства «Клин», с которым Хмелевская сотрудничала в течение последних нескольких лет. О причинах, по которым скончалась 81-летняя писательница, в настоящее время не сообщается. Настоящее имя Иоанны Хмелевской – Ирэна Барбара Иоанна Беккер. Родилась она в столице Польши 2 апреля 1932 года. Писательница закончила архитектурный факультет Политеха и долгое время работала по специальности. Однако будучи во Франции, она увидела небольшую часовню, что в Орли. В результате она пришла к выводу, что никогда не сможет создать что-либо подобное. К написанию книг Иоанна приступила 43 года назад, передают СМИ.

Наибольшую известность Иоанне Хмелевской принесли ее иронические детективы для женской аудитории. За годы работы она написала по меньшей мене пятьдесят книг, среди которых наиболее широкую известность получили «Лесь», «Что сказал покойник» и многие другие. Популярность ей принесли и произведения в жанре фельетона, а также литература, написанная для детей. Ряд книг, например, «Пан или пропал» и «Лекарство от любви» легли в основу кинофильмов.

Кроме того, Хмелевская неоднократно становилась лауреатом премий по литературе. Например, она дважды становилась обладательницей премии самой крупной в Польше сети продажи медиа-носителей «АО ЭМПиК». Книги Иоанны переводились на многие языки мира, в том числе и на русский, шведский и словацкий. Суммарный тираж книг писательницы на родине составляет более шести миллионов экземпляров. В Российской Федерации этот показатель составляет восемь миллионов экземпляров. Приведенные цифры показывают, насколько польский автор популярна среди представительниц прекрасного пола. В советское время проблемы, с которыми сталкивались героини романов Хмелевской, были особенно близки женщинам, которые с удовольствием покупали все книги любимой писательницы.

Аналитики раздела «Новости Польши» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркивают, что Ионанна Хмелевская стала популярной благодаря тому, что ее романы были наполнены особой легкостью, а сама она обладала прекрасным чувством юмора. Именно эти качества позволяли писательнице создавать литературные произведения и детские сказки и даже производственные романы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Turizm_v_SShA
Туризм в США
История создания Банков
История создания Банков