Горячие Новости

Облако тегов

Янукович едет в Польшу «освобождать» Тимошенко - СМИ

Согласно сообщениям канцелярии президента Польши Бронислава Коморовского, в понедельник, 7 октября, между польским президентом и президентом Украины Виктором Януковичем произойдет встреча, которая состоится в Кракове в 17:00 по киевскому времени. Об этом пишет газета «Зеркало недели», ссылаясь на «Радио Свобода».

Польские средства массовой информации рискнули предположить, что разговор глав двух государств коснется судьбы бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Кроме того, неожиданная краковская встреча может быть тесно связана с ходом миссии Европейского парламента в украинском государстве, в продолжение которой Тимошенко решила согласиться с их предложением касательно собственного лечения в Германии.

По материалам Polska Agencja Prasowa, можно сделать вывод, что если Виктор Федорович Янукович публично заявляет о том, что украинское государство хочет интеграции с Европейским союзом, а также утвердительно ответит на просьбу Квасьневского и Кокса, то, скорее всего, в скором будущем Юлия Тимошенко окажется на свободе. По мнению народного депутата от Партии регионов, внештатного советника украинского президента Анны Герман, в полномочия Виктора Федоровича не входит вопрос относительно того, чтобы отпускать на лечение за рубеж экс-премьер-министра Юлию Тимошенко или не отпускать. Об этом депутат заявила в пятницу в интервью «Радио Свобода».

Как сообщалось ранее, бывший польский президент Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс предстали в роли наблюдателей от Европейского парламента относительно судебных процессов над Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня прошлого года.

4 октября нынешнего года поступила информация, что Александр Квасьневский и Пэт Кокс передали бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и она решила его принять. Защитником Юлии Владимировны Сергеем Власенко было сообщено о том, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Федоровичу Януковичу прошение о помиловании экс-премьера. По словам Власенко, сама Тимошенко не собирается просить о собственном помиловании.

Напомним, что в октябре 2011 года Юлию Владимировну Тимошенко приговорили к семи годам тюремного заключения по причине превышения полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией в 2009 году. С конца декабря позапрошлого года бывший премьер отбывала срок в Качановской колонии в городе Харькове. С мая минувшего года из-за ухудшения состояния здоровья Юлия Владимировна находилась на лечении в больнице «Укрзализныци» в Харькове.

 

 Освобождение Тимошенко становится все реальнее

Как сообщали ранее эксперты отдела «Новости Украины» экономического портала «Биржевой лидер», украинский экс-министр МВД Юрий Луценко накануне написал на личной странице в популярной соцсети Facebook о том факте, что вчера начался процесс освобождения бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко. Говоря точнее, он поделился с многочисленными подписчиками мыслью, что всегда был уверен, что освобождение экс-председателя власти является важной предпосылкой к освобождению державы. Все утверждения «регионскоморохов» относительно того, что проблему с Юлией Тимошенко может решить лишь суд, оказались категорической неправдой, констатировал Луценко на страничке в Facebook (подр. «Луценко в Facebook написал о процессе освобождения Тимошенко»).

Также стоит отметить и тот факт, что вчерашний день принес в украинское информпространство широко обсуждаемое сообщение о вероятном скором освобождении Тимошенко. Делегаты Европейского парламента вручили Януковичу подписанное ходатайство относительно помилования бывшего премьера, призвав все же принять позитивное решение в самом ближайшем будущем, потому что времени на раздумья фактически уже нет (подр. «Освободить Тимошенко нельзя оставить в неволе: где поставят запятую»).

 В то же время советник Януковича Анна Герман уверена, что решение о лечении Леди Ю за границей в компетенцию главы государства не входит. Данный вопрос лежит в юридическом поле, отсюда Тимошенко может обратиться к главе страны, президент после этого получит причину запросить парламент к рассмотрению закона, который мог бы дать юридическое основание заключенным для выезда на лечение за границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
24 марта
24 марта

Швейцария
Foxconn
Foxconn