Горячие Новости

Облако тегов

Янукович едет в Польшу «освобождать» Тимошенко - СМИ

Согласно сообщениям канцелярии президента Польши Бронислава Коморовского, в понедельник, 7 октября, между польским президентом и президентом Украины Виктором Януковичем произойдет встреча, которая состоится в Кракове в 17:00 по киевскому времени. Об этом пишет газета «Зеркало недели», ссылаясь на «Радио Свобода».

Польские средства массовой информации рискнули предположить, что разговор глав двух государств коснется судьбы бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Кроме того, неожиданная краковская встреча может быть тесно связана с ходом миссии Европейского парламента в украинском государстве, в продолжение которой Тимошенко решила согласиться с их предложением касательно собственного лечения в Германии.

По материалам Polska Agencja Prasowa, можно сделать вывод, что если Виктор Федорович Янукович публично заявляет о том, что украинское государство хочет интеграции с Европейским союзом, а также утвердительно ответит на просьбу Квасьневского и Кокса, то, скорее всего, в скором будущем Юлия Тимошенко окажется на свободе. По мнению народного депутата от Партии регионов, внештатного советника украинского президента Анны Герман, в полномочия Виктора Федоровича не входит вопрос относительно того, чтобы отпускать на лечение за рубеж экс-премьер-министра Юлию Тимошенко или не отпускать. Об этом депутат заявила в пятницу в интервью «Радио Свобода».

Как сообщалось ранее, бывший польский президент Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс предстали в роли наблюдателей от Европейского парламента относительно судебных процессов над Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня прошлого года.

4 октября нынешнего года поступила информация, что Александр Квасьневский и Пэт Кокс передали бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и она решила его принять. Защитником Юлии Владимировны Сергеем Власенко было сообщено о том, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Федоровичу Януковичу прошение о помиловании экс-премьера. По словам Власенко, сама Тимошенко не собирается просить о собственном помиловании.

Напомним, что в октябре 2011 года Юлию Владимировну Тимошенко приговорили к семи годам тюремного заключения по причине превышения полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией в 2009 году. С конца декабря позапрошлого года бывший премьер отбывала срок в Качановской колонии в городе Харькове. С мая минувшего года из-за ухудшения состояния здоровья Юлия Владимировна находилась на лечении в больнице «Укрзализныци» в Харькове.

 

 Освобождение Тимошенко становится все реальнее

Как сообщали ранее эксперты отдела «Новости Украины» экономического портала «Биржевой лидер», украинский экс-министр МВД Юрий Луценко накануне написал на личной странице в популярной соцсети Facebook о том факте, что вчера начался процесс освобождения бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко. Говоря точнее, он поделился с многочисленными подписчиками мыслью, что всегда был уверен, что освобождение экс-председателя власти является важной предпосылкой к освобождению державы. Все утверждения «регионскоморохов» относительно того, что проблему с Юлией Тимошенко может решить лишь суд, оказались категорической неправдой, констатировал Луценко на страничке в Facebook (подр. «Луценко в Facebook написал о процессе освобождения Тимошенко»).

Также стоит отметить и тот факт, что вчерашний день принес в украинское информпространство широко обсуждаемое сообщение о вероятном скором освобождении Тимошенко. Делегаты Европейского парламента вручили Януковичу подписанное ходатайство относительно помилования бывшего премьера, призвав все же принять позитивное решение в самом ближайшем будущем, потому что времени на раздумья фактически уже нет (подр. «Освободить Тимошенко нельзя оставить в неволе: где поставят запятую»).

 В то же время советник Януковича Анна Герман уверена, что решение о лечении Леди Ю за границей в компетенцию главы государства не входит. Данный вопрос лежит в юридическом поле, отсюда Тимошенко может обратиться к главе страны, президент после этого получит причину запросить парламент к рассмотрению закона, который мог бы дать юридическое основание заключенным для выезда на лечение за границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
16 мая
16 мая
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Магнитная буря
Магнитная буря
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Видео в Интернете
Видео в интернете