Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция ВР Украины обвиняет «регионалов» в нежелании работать

Оппозиция ВР Украины обвиняет «регионалов» в нежелании работать

По словам председателя Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, правящая партия пока не может дать никакого позитивного сигнала относительно однозначного решения ЕС в вопросе подписания Соглашения между Украиной и Европейским Союзом. Подробности этого вопроса выясняли эксперты рубрики «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение Яценюка

По словам Арсения Яценюка, что на данный момент проходит заседание Комитета министров Совета Европы по иностранным делам, на котором должны принять решение касательно возможности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Он счел нужным отметить, что в лучшем случае Комитетом будет принято позитивное решение, однако в случае выполнения 3-х последних критериев, в частности, закона о Юлии Тимошенко, закона о прокуратуре и о выборах». Арсений Яценюк надеется, что через пару часов можно уже будет увидеть конечный результат. Тем не менее, партия большинства пока не в состоянии дать абсолютно никакого положительного сигнала для принятия однозначного решения Европейского союза в вопросе подписания Соглашения.

Поправки к законопроекту о прокуратуре

По мнению председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина, к законопроекту о прокуратуре в общей сложности пришло больше 600 поправок. По состоянию на пятницу – пятьсот семнадцать поправок, а в понедельник прибавилось сто двадцать восемь новых поправок от членов фракции Партии регионов. Кожемякин счел нужным подчеркнуть, что на данный момент довольно затруднительно представить себе, что «регионалы» не согласны с предложением Януковича, внесшего закон о прокуратуре, который был одобрен Венецианской комиссией.

Кожемякин сообщил, что в субботу и воскресенье Комитет осуществлял работу над сравнительной таблицей, поэтому сохраняет готовность сегодня до ночи заниматься обработкой новых поправок, чтобы в результате вынести законопроект о прокуратуре завтра на голосование в Верховной Раде. При том, рабочая группа по подготовке законопроекта о прокуратуре, возглавляемая «регионалом» Олийныком, не смогла провести свои заседания.

Кожемякин решил отметить, что все предложения от «Партии Регионов» уже учтены в законопроекте № 3599 -д, который, скорее всего, вынесут завтра на голосование. Нардеп счел нужным напомнить, что сегодня в 16.00 будет проходить заседание рабочей группы по подготовке законопроекта относительно лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, а ориентировочно в 18:00 пройдет заседание Комитета Верховной Рады относительно вопросов законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
PlayStation 4
PlayStation 4
19 июня
19 июня
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Греция
Греция