Горячие Новости

Облако тегов

В Украине опасаются, что в противостояние плей-офф ЧМ-2014 с Францией вмешаются "околофутбольные силы"

В Украине опасаются, что в противостояние плей-офф ЧМ-2014 с Францией вмешаются "околофутбольные силы"
Как известно, завтра в пригороде Парижа состоится ответный стыковой матч плей-офф за выход в финальную стадию Чемпионата мира по футболу 2014 года, в котором сборная Франции примет соперников из Украины. Первый матч в Киеве, сыгранный в пятницу, принес победу украинцам со счетом 2:0 и на данный момент букмекеры, которые накануне первого матча отдавали значительное предпочтение французам, резко изменили свое мнение, однако в самой Украине существуют опасения, что в спортивный принцип определения сильнейшего могут вмешаться «околофутбольные силы».

Главное, чтобы судейство было справедливым

Как отмечает футбольный эксперт, автор первого гола в истории украинской футбольной сборной, Иван Гецко, ответный матч будет совсем не похож на первый, так как французы оказались в весьма критической ситуации и отступать им, как принято говорить, уже некуда. По его мнению, тренер сборной Франции Дидье Дешам внесет коррективы в тактическую схему и в состав своей команды, что скажется на характере поединка.
 
К тому же, по мнению И. Гецко, «почти наверняка будут задействованы определенные околофутбольные силы, которые постараются оказать влияние на судейскую бригаду матча, чем привнесут очень много дополнительного негатива и нервозности. Это, в свою очередь, может вылиться в то, что в случае, если арбитры начнут «чудить», то уже к 15-20 минуте основные игроки украинской сборной могут быть «посажены» на желтые карточки, что вынудит их играть более осторожно в единоборствах в риске заработать удаление и оставить свою команду в меньшинстве.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», подобные опасения могут быть небеспочвенны. Прежде всего, стоит учесть, что невыход команды Франции в финальную часть ЧМ-2014, которая состоится летом будущего года в Бразилии, приведет к громадным убыткам не только национальной федерации, но и многочисленным ее бизнес-партнерам, а также существенно понизит доходы рынка рекламы и телевидения.Не стоит забывать, что Европейскую Федерацию Футбольный Ассоциаций (УЕФА) возглавляет француз Мишель Платини.
 

Впрочем, если обратить внимание на личность арбитра завтрашнего поединка, то можно сказать, что он является весьма фартовым для Украины. Матч Франция-Украина будет судить Дамир Скомина из Словении, которые ранее обслуживал три матча с участием украинской национальной сборной. При нем Украина не потерпела ни одного поражения, одержав две победы (над Англией – 1:0 и Фарерским островами  - 2:0) и один раз сыграв вничью (товарищеский поединок с Нидерландами – 1:1). Также в пользу украинцев и статистика, которая гласит, что еще ни разу в истории плей-офф европейского отбора ни одной из команд не удавалось отыграться после поражения со счетом 0:2 в первом поединке двухматчевой серии. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Алчевск
Алчевск

Овен