Горячие Новости

Облако тегов

Украина: Арбузов отчитался - казначейство платит по обязательствам государства

Украина: Арбузов отчитался - казначейство платит по обязательствам государства

В ходе сегодняшнего согласительного совета Верховной Рады первый вице- премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что не согласен с тем, что Государственная казначейская служба не выполняет свои бюджетные обязательства. Арбузов заявил, что остаток средств в Госказначействе действительно незначительный, однако все же они есть. И это позволяет государству потихоньку расплачиваться со своими обязательствами.

Сергей Арбузов также сообщил, что президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров до 10 декабря рассчитаться по всем социальным обязательствам. План таких расчетов есть, и это позволит решить все проблемы Госказначейства.

Проблемы Госказначейства Украины

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Госказначейство блокирует средства территориальных общин, а это не позволяет местным властям своевременно выплачивать зарплаты и ставит под угрозу начало отопительного сезона. По словам аналитиков, оставшиеся средства на едином казначейском счету по результатам октября текущего года достиг исторического минимума – 410 миллионов гривен. Это в десять раз меньше размера остатка на начало отчетного месяца, в четыре раза меньше, нежели на аналогичную дату минувшего года и на 10,5 процентов меньше показателя на начало года, когда, как известно, средства только начинают поступать в доходную часть госбюджета.

В целом, проблемы в бюджете уже во всю ощутили на себе наиболее незащищенные категории населения. Например, задержка по выплатам пособий по безработице достигла 3 месяцев, а работникам бюджетной сферы пришлось ощутить на себе задержки в выплатах заработной платы. Более того, в некоторых областях и городах Украины бюджетники, например, работники школ, по принуждению администрации вынуждены уходить в неоплачиваемые отпуска. Вполне очевидно, что в том случае, если ситуация в стране до конца года не улучшится, миллионы людей в Украине окажутся в весьма сложном положении.

Тарифы на коммунальные услуги повышать не будут – Арбузов

Вице-премьер Сергей Арбузов утверждает, что государство не планирует повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги. По его словам, на официальном уровне об этом никто не говорит, поэтому в ближайшее время не стоит ожидать повышения тарифов.

Как известно, Европейская комиссия в ноябре текущего года намеренна принять решение о выделении Украине 186 млн. евро в рамках бюджетной поддержки страны в 2014 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Конец Света
Конец Света
21 января
21 января

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Славнефть
Славнефть
Святогорск
Святогорск